LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Я когда-то использовал 4 пробела для отступа. Но однажды мне попался код такой вложенности, что строка начиналась после половины эерана. После этого я перешел на 2 пробела и не жалею. Правда это было еще во времена дисплеев в 80 символов шириной...

как-то смотрел sqldiff, там используется очень компактный синтаксис:

while( SQLITE_ROW==sqlite3_step(pStmt) ){
  if( truePk && (iPKey = sqlite3_column_int(pStmt,5))>0 ){
    az[iPKey-1] = safeId((char*)sqlite3_column_text(pStmt,1));
  }else{
В начале думал что за хрень? Смешивалось в кучу всё. А когда захотел разобраться чуток в коде, то заметил что компактность мне на руку. Функции получаются мелкие, влезают по 3-4 в экран, если побольше - по 2, если совсем большая - 1. Ну, с исключениями. Решил переписать «нормально» — и тут я просветлел.

P.S. Сейчас если пишу, то в GNU-стиле.

P.P.S. Монитор 24", если что. 1920х1080. Два. Дело не в нехватке места.

Исходная версия Deleted, :

Я когда-то использовал 4 пробела для отступа. Но однажды мне попался код такой вложенности, что строка начиналась после половины эерана. После этого я перешел на 2 пробела и не жалею. Правда это было еще во времена дисплеев в 80 символов шириной...

как-то смотрел sqldiff, там используется очень компактный синтаксис:

while( SQLITE_ROW==sqlite3_step(pStmt) ){
  if( truePk && (iPKey = sqlite3_column_int(pStmt,5))>0 ){
    az[iPKey-1] = safeId((char*)sqlite3_column_text(pStmt,1));
  }else{
В начале думал что за хрень? Смешивалось в кучу всё. А когда захотел разобраться чуток в коде, то заметил что компактность мне на руку. Функции получаются мелкие, влезают по 3-4 в экран, если побольше - по 2, если совсем большая - 1. Ну, с исключениями. Решил переписать «нормально» — и тут я просветлел.

P.S. Сейчас если пишу, то в GNU-стиле.