LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

И да, нужно это для моей сиплюсплюснутой ОСРВ для микроконтроллеров. Просто помимо голого железа я поддерживаю и POSIX (всего-то заменить планировщик на обращения к pthreads, тем более что из функций управления потоками мне нужно лишь create, sleep, resume, yield и exit + вместо виртуальных таймеров написать обёртку над POSIX timers, остальной код работает без изменений, в том числе реализация семафоров, очередей и событий). Это как удобно при отладке, так и позволит писать программы для работы со всяким железом на одноплатниках (в Linux же есть i2cdev, spidev и т. д.).

И именно поэтому std::thread не подойдёт. Точнее можно попробовать использовать его как «бекэнд» вместо pthreads, но всё равно POSIX timers на винде не заработают вроде как, а там где они есть, там и pthreads есть (впрочем, pthreads под Windows отлично работает).

Исправление KivApple, :

И да, нужно это для моей сиплюсплюснутой ОСРВ для микроконтроллеров. Просто помимо голого железа я поддерживаю и POSIX (всего-то заменить планировщик на обращения к pthreads, тем более что из функций управления потоками мне нужно лишь create, sleep, resume, yield и exit + вместо виртуальных таймеров написать обёртку над POSIX timers, остальной код работает без изменений, в том числе реализация семафоров, очередей и событий). Это как удобно при отладке, так и позволит писать программы для работы со всяким железом на одноплатниках (в Linux же есть i2cdev, spidev и т. д.).

И именно поэтому std::thread не подойдёт. Точнее можно попробовать использовать его как «бекэнд» вместо pthreads, но всё равно POSIX timers на винде не заработают вроде как, а там где они есть, там и pthreads есть.

Исправление KivApple, :

И именно поэтому std::thread не подойдёт.

Исправление KivApple, :

Исходная версия KivApple, :

И да, нужно это для моей сиплюсплюснутой ОСРВ для микроконтроллеров. Просто помимо голого железа я поддерживаю и POSIX (всего-то заменить планировщик на обращения к pthreads, тем более что из функций управления потоками мне нужно лишь create, sleep, resume, yield и exit + вместо виртуальных таймеров написать обёртку над POSIX timers). Это как удобно при отладке, так и позволит писать программы для работы со всяким железом на одноплатниках (в Linux же есть i2cdev, spidev и т. д.).