LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DarkEld3r, (текущая версия) :

то использование свелось к переписыванию небольшого узкого места на Rust-е в большой кодовой базе на Go.

Да, но какая разница? Продукт коммерческий? Да. Код на расте есть? Да.

Интересно, конечно, будет последить за развитием событий: увеличится ли количество растового кода или наоборот заменят на что-то, но на данный момент, этого достаточно для моего утверждения. Никто ведь не говорил о «широком использовании» или о том, что «целый проект переписали».

Касательно «главной причины» у меня мнение тоже отличается: они сами говорили, что взяли бы С++, если бы была готовая инфраструктура. Боюсь, что в этом случае, не помогла бы и «дружба». Всё-таки мне кажется, что решение было довольно прагматичным.

Да и какова судьба этого lint-а после ухода Александреску так же не понятно.

Ну да, соглашусь. Я просто хотел проиллюстрировать, что даже в «серьёзной компании» разрабатывающей «серьёзный коммерческий продукт» могут использоваться «маргимальные» и «сырые» языки. Причины могут быть совершенно различными - может и правда преимущества есть, может просто кто-то авторитетный захотел любимую игрушку протащить - не суть важно. Факт, что это случается.

Исходная версия DarkEld3r, :

то использование свелось к переписыванию небольшого узкого места на Rust-е в большой кодовой базе на Go.

Да, но какая разница? Продукт коммерческий? Да. Код на расте есть? Да.

Интересно, конечно, будет последить за развитием событий: увеличится ли количество растового кода или наоборот заменят на что-то, но на данный момент, этого достаточно для моего утверждения. Никто ведь не говорил о «широком использовании» или о том, что «целый проект переписали».

Касательно «главной причины» у меня мнение тоже отличается: они сами говорили, что взяли бы С++, если бы была готовая инфраструктура. Боюсь, что в этом случае, не помогла бы и «дружба». Всё-таки мне кажется, что решение было довольно прагматичным.

Да и какова судьба этого lint-а после ухода Александреску так же не понятно.

Ну да, соглашусь. Я просто хотел проиллюстрировать, что даже в «серьёзной компании» разрабатывающей «серьёзный коммерческий продукт» могут использоваться «маргимальные» и «сырые» языки. Причины могут быть совершенно различными - может и правда обстоятельства удачно сложились, может просто кто-то авторитетный захотел любимую игрушку протащить - не суть важно. Факт, что это случается.