История изменений
Исправление Zmicier, (текущая версия) :
Что́ вам там ясно?
Я написал в апдейте стартового топика.
Ага.
Короче, насколько я понял, распространяя код по лицензии, мы заключаем договор с использующим код. Если копирайтов и лицензии нет — значит и договора никакого нет
Явного — да, нету.
и никто по дефолту не имеет права использования.
Зависит от юрисдикции. Да и в любом случае, что если вы ваш программы отсылаете в чей-либо браузер, чтоб тот их выполнял, то, очевидно, по-хорошему нужно дать разрешение их выполнять. И в ряде юрискдикций это собственно и считается выдачей неявной лицензии, и тогда все нормально; а в ряде — таки нет, и тогда тут вопрос оказывается подвешен в воздухе, но на это никто обычно не обращает внимания.
Доказательство авторских прав — это отдельный вопрос, в том числе и в случае свободных лицензий.
Да.
Исходная версия Zmicier, :
Что́ вам там ясно?
Я написал в апдейте стартового топика.
Ага.
Короче, насколько я понял, распространяя код по лицензии, мы заключаем договор с использующим код. Если копирайтов и лицензии нет — значит и договора никакого нет
Явного — да, нету.
и никто по дефолту не имеет права использования.
Зависит от юрисдикции. Плюс обратите внимание, что если вы ваш программы отсылаете в чей-либо браузер, чтоб он их выполнял, то, очевидно, нужно дать разрешение их выполнять. В ряде юрискдикций это считается выдачей неявной лицензии, и тогда все нормально; а в ряде — таки нет, и тогда тут вопрос оказывается подвешен в воздухе, но на это никто обычно не обращает внимания.
Доказательство авторских прав — это отдельный вопрос, в том числе и в случае свободных лицензий.
Да.