LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

ну, он не в самом TLS. это лишь формат сертификатов. там нет глубоких корней в реализации самого протокола. по сути, это только шифрование работает с этим форматом. но ему нужны поля сертификата, а уж как их передавать - дело вообще десятое. просто действительно это историческая фигня, которую никто не хочет менять.
что касается протобуфа, я про него читала, но пока не использовала на практике. так что не могу сказать, хуже он, или лучше и чем конкретно. но раз он современнее, то, наверное, всё-таки лучше.

Исправление Iron_Bug, :

ну, он не в самом TLS. это лишь формат сертификатов. там нет глубоких корней в реализации самого протокола. по сути, это только шифрование работает с этим форматом. но ему нужны поля сертификата, а уж как их передавать - дело вообще десятое. просто действительно это историческая фигня, которую никто не хочет менять.
что касается протобуфа, я про него читала, но пока не использовала на практике. так что не могу сказать, хуже он или лучше и чем конкретно. но раз он современее, то, наверное, всё-таки лучше.

Исправление Iron_Bug, :

ну, он не в самом TLS. это лишь формат сертификатов. там нет глубоких корней в реализации самого протокола. по сути, это только шифрование работает с этим форматом. но ему нужны поля сертификата, а уж как их передавать - дело вообще десятое. просто действительно это историческая фигня, которую никто не хочет менять. ячто касается протобуфа, я про него читала, но пока не использовала на практике. так что не могу сказать, хуже он или лучше и чем конкретно. но раз он современее, то, наверное, всё-таки лучше.

Исходная версия Iron_Bug, :