LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Это не вариант, т.к. оно ещё с Qt3 не до конца переписано (тянет Qt3Support).

Избавиться от Qt3Support - не такая большая проблема, на самом деле. У меня больше всего проблем было с Q(3)Table, поскольку для механического переноса на QTableWidget приходится писать гораздо больше букв, чем это было в оригинале, проверять, все ли Item-ы есть и при необходимости инициализировать... В итоге, оглядываясь на проделанную работу, я подумал, что вероятно, лучше было сразу переходить на модели - заодно и архитектуру бы улучшил. Но в начале перевода мне так не казалось. Всё остальное, в основном, касалось переименования методов и пр.

Так или иначе, от Qt3Support я избавился, чему очень рад. По сравнению с эпопеей Qt3/4 переход Qt4/5 выглядит вообще незаметно. По крайней мере, в моём хобби-проекте (это не тот проект, который упоминается в предыдущем абзаце, тот был по работе) малой кровью поддерживается сборка как под Qt4, так и под Qt5, и я надеюсь, что так останется и дальше.

Исходная версия hobbit, :

Это не вариант, т.к. оно ещё с Qt3 не до конца переписано (тянет Qt3Support).

Избавиться от Qt3Support - не такая большая проблема, на самом деле. У меня больше всего проблем было с Q(3)Table, поскольку для механического переноса на QTableWidget приходится писать гораздо больше букв, чем это было в оригинале, проверять, все ли Item-ы есть и при необходимости инициализировать... В итоге, оглядываясь на проделанную работу, я подумал, что вероятно, лучше было сразу переходить на модели - заодно и архитектуру бы улучшил. Но в начале перевода мне так не казалось. Всё остальное, в основном, касалось переименования методов и пр.

Так или иначе, от Qt3Support я избавился, чему очень рад. По сравнению с эпопеей Qt3/4 переход Qt4/5 выглядит вообще незаметно. По крайней мере, в моём хобби-проекте малой кровью поддерживается сборка как под Qt4, так и под Qt5, и я надеюсь, что так останется и дальше.