LINUX.ORG.RU

Поругайте ржавый код

, ,

0

4

Написал свою первую библиотеку на Rust, старался соблюдать идиомы и принятый стиль языка.
Прошу ревью, что можно улучшить, выразить лучше или просто более понятно описать.

Приветствуется конструктивная критика как по технической составляющей, так и по офомлению кода и документации.

Страничка на crates.io
GitHub
Документация

★★★★★

Последнее исправление: mersinvald (всего исправлений: 1)

По технической... Автор, ты разбираешься в LDPC кодах? Мне бы софтовую реализацию глянуть, и объяснил бы мне кто.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Почему в доке так мало точек? Почти все предложения заканчиваются ничем. В чем прикол?

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makoven

По исходникам размазаны юнит-тесты, это норма.
Интеграционные тесты лежат в отдельной папочке /tests (у меня там, правда, бенчмарк пропускной способности)

mersinvald ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mersinvald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

В отсутствии выработанной привычки расставлять точки)
Спасибо, в следующем миноре поправлю.

mersinvald ★★★★★
() автор топика

Там есть переменные в апперкейсе

mersinvald ★★★★★
() автор топика

Раст сам по себе очень мерзкий. Никакого нейминг стиля, эти гадкие обрывки слов, как из словаря новояза, дебильная экономия на буквах. При виде snake_case хочется блевать. Пространства имен: gf::poly, ops. Как это вообще можно разобрать или прочитать? Какие-то наборы букв лишенные всяческого смысла.

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolnik

Да нормально все. Для таких и создавался, кто по новоязу. Тенденция нонче такая. Но хипстота прецца, а значит успех года на 2 на 3 обеспечен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kilte

Ну или структуру переименовать, а то как есть сейчас выглядит грязновато. В комментарии говорится decoder error, хотя структура называется ReedSolomonError, что немного сбивает с толку.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mersinvald

Я в no_std :)

Пардон, не обратил внимания.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kilte

На мой взгляд лучше будет всё-таки просто перетащить её в другой модуль.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mersinvald

Срань господня. Хуже только венгерская нотация.

nikolnik ★★★
()

Вам некачественная ванга попалась, закопайте ее обратно, где выкопали :).

nikolnik ★★★
()

Судя по тредам, неосилятор крестов

mersinvald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не распарсил.

Я к тому, что обычно питонщикам свойственно восхищаться «изящностью» кода на питоне. В меньшей степени пользователям Haskell, ибо он менее популярен.

RazrFalcon ★★★★★
()

Я к тому, что обычно питонщикам свойственно восхищаться «изящностью» кода на питоне.

Но он ничего не говорил про неизящность Раста, он выступал против стиля именования (который в Питоне такой же, как в Расте) и против сокращений (которые в Питоне тоже есть). Так что он явно не питонщик.

Esper
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.