LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kawaii_neko, (текущая версия) :

Ну, что я и говорил - нету никаких стандартов относительно имплементации realloc'а. Это значит что рантайим может делать всё что угодно.

И конечно же это повод не использовать потенциальные преимущества рантайма?

Смирись уже, что цпп - говно, не пригодное для написания системного софта (хотя имхо никакой сколько-нибудь сложный софт на нем хорошо не написать). А на прикладном поле, где во главе стоит скорость разработки, цпп также сливает всему. Вот и получается язык без задач.

Я думал, ты примеры программ приведешь и успешных оптимизаций, где существенный перерасход устраняется заменой аллокатора.

Firefox. Замена dlmalloc на jemalloc позволяет таки возвращать часть памяти системе.

Исходная версия kawaii_neko, :

Ну, что я и говорил - нету никаких стандартов относительно имплементации realloc'а. Это значит что рантайим может делать всё что угодно.

И конечно же это повод не использовать потенциальные преимущества рантайма?

Смирись уже, что цпп - говно, не пригодное для написания системного софта (хотя имхо никакой сколько-нибудь сложный софт на нем хорошо не написать). А на прикладном поле, где во главе стоит скорость разработки, цпп также сливает всему. Вот и получается язык без задач.