История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Если ты пишешь агента — конечно, ему polkit будет доверять. FWIW, рандомную прогу нельзя просто так запустить как агента (полкит не будет принимать от не-рута вызов AuthenticationAgentResponse()).
Т.е. сервис, к которому я обращаюсь и который запрашивает у меня полномочия, поностью мне доверяет?
Не понял.
polkit, агент аутентификации, программа-«клиент» (которую запускает непривилегированный юзер) и программа-«сервер» (которая использует polkit для авторизации запросов от клиента) — четыре разных сущности. Три из них (все, кроме «клиента») друг другу доверяют.
Исправление intelfx, :
Если ты пишешь агента — конечно, ему polkit будет доверять. FWIW, рандомную прогу нельзя просто так запустить как агента (полкит не будет принимать от не-рута вызов AuthenticationAgentResponse()).
Т.е. сервис, к которому я обращаюсь и который запрашивает у меня полномочия, поностью мне доверяет?
Не понял. polkit, агент аутентификации, программа-«клиент» (которую запускает непривилегированный юзер) и программа-«сервер» (которая использует polkit для авторизации запросов от клиента) — четыре разных сущности. Три из них друг другу доверяют.
Исправление intelfx, :
Не понял. polkit, агент аутентификации, программа-«клиент» (которую запускает непривилегированный юзер) и программа-«сервер» (которая использует polkit для авторизации запросов от клиента) — четыре разных сущности.
Исходная версия intelfx, :