История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Я не понимаю, что значит «ходить взад-вперёд». В лиспе удобно делать всякие конфиг-файлы. Заводишь несколько структур данных, print-ом сохраняешь в файл, а потом read-ом считываешь. При этом файл получается вполне читаемый, примерно такой:
#S(конфигурация
:общие-параметры
(:ip 127.0.0.1
:port 6556
)
:модули (
#S(модуль
:имя "python"
:исполняемый-файл "python"
)
#S(модуль
:имя "perl"
)))
Ещё в лиспе можно так сохранять циклические графы, а не только деревья. Ещё есть «нечитаемые объекты», например #<OBJECT my-object 1324123123>, которые нельзя прочитать - и функция read на них обругается, но тем не менее более-менее понятно, что за объект напечатан.
Вот такой скромный набор возможностей я считаю необходимым в любом языке, автор которого действительно осилил лисп и утверждает, что данный язык восходит к лиспу как к одному из «корней».
Исходная версия den73, :
Я не понимаю, что значит «ходить взад-вперёд». В лиспе удобно делать всякие конфиг-файлы. Заводишь несколько структур данных, print-ом сохраняешь в файл, а потом read-ом считываешь. При этом файл получается вполне читаемый, примерно такой:
#S(конфигурация
:общие-параметры
(:ip 127.0.0.1
:port 6556
)
:модули (
#S(модуль
:имя "python"
:исполняемый-файл "python"
)
#S(модуль
:имя "perl"
)))
Ещё в лиспе можно так сохранять циклические графы, а не только деревья. Ещё есть «нечитаемые объекты», например #<OBJECT my-object 1324123123>, которые нельзя прочитать - и функция read на них обругается, но тем не менее более-менее понятно, что за объект напечатан.
Вот такой скромный набор возможностей я считаю необходимым в любом языке, автор которого действительно осилил лисп.