LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shty, (текущая версия) :

Я конечно даже до джуниора по крестам не тяну, но уже понимаю что написан какой-то ад. Если бы такое было написано на Java, я бы прописал автору промышленную дозу галоперидола.

Тут не в крестах/джавах проблема. Опытный тимлид/архитектор смотрел бы на историю этого кода: почему эта часть была унаследована, какова история появления доработок, какой логикой реководствовались при добавлении функционала? Что, наконец, сломается, если просто взять и переписать этот код?

А то получится как в известной копипасте...

Итак, канадский программист сделает то, чего китайцы не рисковали делать в течении трех долгих лет. Он, при помощи дебагера, отследит место, где статическая переменная приняла значение -1 вместо правильного 0, и решительным движением заведет рядом вторую переменную с правильным значением. Баг погибнет в неравной схватке с канадским программистом.

Но победа будет достигнута тяжелой ценой. Работать перестанет все, включая только что переписанный русским программистом код.

Стиви, ты что, никогда не работал в проектах с унаследованной кодовой базой? Тот автор, может быть, задолго до твоего рождения уволился. И это он написал всю эту систему, которая приносит компании денег. Так что хрен ты его уволишь. ))

Но в крестах так всё.

юношеский максимализм - вот твое все

Исходная версия shty, :

Я конечно даже до джуниора по крестам не тяну, но уже понимаю что написан какой-то ад. Если бы такое было написано на Java, я бы прописал автору промышленную дозу галоперидола.

Тут не в крестах/джавах проблема. Опытный тимлид смотрел бы на историю этого кода: почему эта часть была унаследована, какова история появления доработок, какой логикой реководствовались при добавлении функционала? Что, наконец, сломается, если просто взять и переписать этот код?

А то получится как в известной копипасте...

Итак, канадский программист сделает то, чего китайцы не рисковали делать в течении трех долгих лет. Он, при помощи дебагера, отследит место, где статическая переменная приняла значение -1 вместо правильного 0, и решительным движением заведет рядом вторую переменную с правильным значением. Баг погибнет в неравной схватке с канадским программистом.

Но победа будет достигнута тяжелой ценой. Работать перестанет все, включая только что переписанный русским программистом код.

Стиви, ты что, никогда не работал в проектах с унаследованной кодовой базой? Тот автор, может быть, задолго до твоего рождения уволился. И это он написал всю эту систему, которая приносит компании денег. Так что хрен ты его уволишь. ))

Но в крестах так всё.

юношеский максимализм - вот твое все