История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Ну хорошо, мы ведь можем и с другой стороны подойти:
противники наследования, втолкуйте мне, пожалуйста, пагубность одиночного наследования реализации с точки зрения проектирования или реализации.
Но при этом нужно учесть, что я не планирую делать ничего private. Т.е. если проблемы возникают из-за ограничений видимости, то этих проблем нет.
Опять же, если проблема в том, что есть только одиночное наследование, а нужно множественное, то ничто не мешает мне включить трейты, миксины, интерфейсы. В чём именно вред от одиночного наследования реализации, из-за которого в нём отказались в Rust и Go?
Исправление den73, :
противники наследования, втолкуйте мне, пожалуйста, пагубность одиночного наследования реализации с точки зрения проектирования.
Но при этом нужно учесть, что я не планирую делать ничего private. Т.е. если проблемы возникают из-за ограничений видимости, то этих проблем нет.
Опять же, если проблема в том, что есть только одиночное наследование, а нужно множественное, то ничто не мешает мне включить трейты, миксины, интерфейсы. В чём именно вред от одиночного наследования реализации, из-за которого в нём отказались в Rust и Go?
Исходная версия den73, :
противники наследования, втолкуйте мне, пожалуйста, пагубность одиночного наследования реализации.