История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
то что же у вас такое «открытый», «открыть» и т. п.?
То, что под этим подразумевается всеми: исходный код ПО доступен для просмотра, изучения, изменения и сборки. Код UE открыт, но не свободен, это всем ясно. Да, если придираться к словам и быть занудой перфекционистом, то вы действительно правильно поправили меня, написав «освободить». Именно такая трактовка и должна быть правильной в моём сообщении выше, но это слово как-то странно звучит относительно кода и почему-то режет мне слух.
Освободить код. Он что, у кого-то в заложниках? У проприетарстов? Так вот, поэтому я и написал «открыть», подразумевая, что свободный исходный код — подмножество открытого.
Откуда такая любовь к бестолково написанным договорам?
Наверное, вы хотели спросить, почему я посоветовал MIT топикстартеру? Потому что он пишет, что хочет, чтобы на этом движке другие разработчики могли делать свои коммерческие проекты. Какую лицензию проще всего использовать для коммерческих проектов? Уж никак не GPL/LGPL, поскольку в некоторых магазинах распространения приложений с этими лицензиями возникают проблемы: http://stackoverflow.com/a/9070734/2467443
По поводу бестолково написанных договоров, приведите достойную аргументацию. Почему MIT и BSD по вашему мнению — бестолковые договоры и их не должны использовать, желательно в сравнении со стеком лицензий от GNU. Вот этот ваш пост очень слабо аргументирован.
Исходная версия EXL, :
то что же у вас такое «открытый», «открыть» и т. п.?
То, что под этим подразумевается всеми: исходный код ПО свободен для просмотра, изучения, изменения и сборки. Код UE открыт, но не свободен, это всем ясно. Да, если придираться к словам и быть занудой перфекционистом, то вы действительно правильно поправили меня, написав «освободить». Именно такая трактовка и должна быть правильной в моём сообщении выше, но это слово как-то странно звучит относительно кода и почему-то режет мне слух.
Освободить код. Он что, у кого-то в заложниках? У проприетарстов? Так вот, поэтому я и написал «открыть», подразумевая, что свободный исходный код — подмножество открытого.
Откуда такая любовь к бестолково написанным договорам?
Наверное, вы хотели спросить, почему я посоветовал MIT топикстартеру? Потому что он пишет, что хочет, чтобы на этом движке другие разработчики могли делать свои коммерческие проекты. Какую лицензию проще всего использовать для коммерческих проектов? Уж никак не GPL/LGPL, поскольку в некоторых магазинах распространения приложений с этими лицензиями возникают проблемы: http://stackoverflow.com/a/9070734/2467443
По поводу бестолково написанных договоров, приведите достойную аргументацию. Почему MIT и BSD по вашему мнению — бестолковые договоры и их не должны использовать, желательно в сравнении со стеком лицензий от GNU. Вот этот ваш пост очень слабо аргументирован.