История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
пришла через пост в другом топике. вроде тут уже всё ясно сказали. AST скобок не имеет, это логика операндов. как его строить - зависит от личных предпочтений.
я вообще для простоты брала ANTLR (там наглядно и очень удобно пишутся лексеры и парсеры) и генератор сишного кода, к которому я допилила плюсовые классы (это было несложно). но можно взять bison или yakk. левые или правые парсеры - это дело вкуса. на результат особого влияния не имеет, но в конкретной задаче могут быть свои особенности и предпочтения. к другим языкам есть порты этих библиотек.
Исходная версия Iron_Bug, :
пришла через пост в другом топике. вроде тут уже всё ясно сказали. AST скобок не имеет, это логика операндов. как его строить - зависит от личных предпочтений.
я вообще для простоты брала ANTLR (там наглядно и очень удобно пишутся грамматики) и генератор сишного кода, к которому я допилила плюсовые классы (это было несложно). но можно взять bison или yakk. левые или правые парсеры - это дело вкуса. на результат особого влияния не имеет, но в конкретной задаче могут быть свои особенности и предпочтения. к другим языкам есть порты этих библиотек.