История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Что касается кроссплатформенной и удобной IDE, то на сегодня это только Lazarus
Он же ведь похож на Delphi 5-7? Ну не знаю, Qt Creator вполне сопоставим с ней по удобству. Что-то лучше, что-то хуже...
но, как понимаешь, это паскаль.
Сам по себе паскаль меня не пугает. Особенно в свете того, что в C++ так и не завезли нормальных модулей, хотя, вроде, недавно собирались. А в паскале они года так с 90-го.
Проблема в другом. Если я пишу опенсорсную кроссплатформенную софтину - то вендузятникам-то пофиг, они с сайта проекта скачают. А вот у линуксовой сборки, как я понимаю, шансы попасть в официальные репозитории популярных дистрибутивов резко падают, если программа написана на «экзотическом» языке, тащит за собой соответствующие библиотеки и требует от мейнтейнера держать соответствующий компилятор. И тут паскаль, увы, в проигрышном положении.
Исходная версия hobbit, :
Что касается кроссплатформенной и удобной IDE, то на сегодня это только Lazarus
Он же ведь похож на Delphi 5-7? Ну не знаю, Qt Creator вполне сопоставим с ней по удобству. Что-то лучше, что-то хуже...
но, как понимаешь, это паскаль.
Сам по себе паскаль меня не пугает. Особенно в свете того, что в C++ так и не завезли нормальных модулей, хотя, вроде, недавно собирались. А в паскале они года так с 90-го.
Проблема в другом. Если я пишу опенсорсную кроссплатформенную софтину - то вендузятникам-то пофиг, они с сайта проекта скачают. А вот у линуксовой сборки, как я понимаю, шансы попасть в официальные репозитории популярных дистрибутивов резко падают, если программа написана на «экзотическом» языке и тащит за собой соответствующие библиотеки. И тут паскаль, увы, в проигрышном положении.