История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
А что вас смутило? Хотя бы тезисно.
Тачбар вместо F-кнопок — для меня это деградация, я активно пользуюсь F-кнопками и работать придётся только со внешней клавиатурой. Стремление к тонкоте и легкоте в ущерб функционалу в профессиональных и настольных продуктах (был mac pro в виде обычного системника, стала мусорная корзина, делают iMac тоньше, хотя его задней стенки даже не видно, делают macbook pro тоньше и легче, уменьшая объём батареи, жертвуя мощным процессором и объёмом оперативной памяти и это в PRO-модели, которая предназначалась профессионалам, в чём тогда вообще разница между macbook air/macbook/macbook pro?). Долгая работа у макбуков только на бумаге, реально я не мультики смотрю, а гружу процессор и видеокарту на 100% и в этих условиях он работает часа два-три максимум. С каждым релизом маки становятся всё недружелюбней к DIY-пользователям, которым не впадлу раскрутить крышку и поменять SSD, например. Клей вместо винтов, напаянные микросхемы вместо разъёмов. Возьми зарядку макбука — на ней шнур истирается и через полтора-два года приходит в негодность. Казалось бы — сделай разъём и продавай шнур по 5 баксов, наваришь 4 бакса со шнура, если уж не можешь производить годные шнуры (ни с одним ноутбуком я не сталкивался с такими дерьмовыми шнурами). Но эппл продаёт зарядки по 300 баксов, а нищебродам предлагается покупать шнур с алиэкспресса, феном размягчать клей, открывать корпус и перепаивать шнур.
ОС не стабилизируется, а дестабилизируется со временем. Использовать её не становится удобней. В 2016-м году я не могу развернуть гугл-хром на весь рабочий стол (не на весь экран), я вынужден тянуть левый край влево, правый край вправо. Множественные десктопы по прежнему менее удобны, чем в гноме 10-летней давности. По прежнему мусорит всякими .DS_Store и прочими ._файлами везде, куда дотянется. При этом добавляют фичи, которые мне вообще не нужны: Siri, Spotlight, Handoff, какие-то там интеграции с картами. Смотрю каждую презентацию и думаю — круто, но мне это не нужно.
Исходная версия
Legioner,
:
А что вас смутило? Хотя бы тезисно.
Тачбар вместо F-кнопок — для меня это деградация, я активно пользуюсь F-кнопками и работать придётся только со внешней клавиатурой. Стремление к тонкоте и легкоте в ущерб функционалу в профессиональных и настольных продуктах (был mac pro в виде обычного системника, стала мусорная корзина, делают iMac тоньше, хотя его задней стенки даже не видно, делают macbook pro тоньше и легче, уменьшая объём батареи, жертвуя мощным процессором и объёмом оперативной памяти). Долгая работа у макбуков только на бумаге, реально я не мультики смотрю, а гружу процессор и видеокарту на 100% и в этих условиях он работает часа два-три максимум. С каждым релизом маки становятся всё недружелюбней к DIY-пользователям, которым не впадлу раскрутить крышку и поменять SSD, например. Клей вместо винтов, напаянные микросхемы вместо разъёмов. Возьми зарядку макбука — на ней шнур истирается и через полтора-два года приходит в негодность. Казалось бы — сделай разъём и продавай шнур по 5 баксов, наваришь 4 бакса со шнура, если уж не можешь производить годные шнуры (ни с одним ноутбуком я не сталкивался с такими дерьмовыми шнурами). Но эппл продаёт зарядки по 300 баксов, а нищебродам предлагается покупать шнур с алиэкспресса, феном размягчать клей, открывать корпус и перепаивать шнур.
ОС не стабилизируется, а дестабилизируется со временем. Использовать её не становится удобней. В 2016-м году я не могу развернуть гугл-хром на весь рабочий стол (не на весь экран), я вынужден тянуть левый край влево, правый край вправо. Множественные десктопы по прежнему менее удобны, чем в гноме 10-летней давности. По прежнему мусорит всякими .DS_Store и прочими ._файлами везде, куда дотянется. При этом добавляют фичи, которые мне вообще не нужны: Siri, Spotlight, Handoff, какие-то там интеграции с картами. Смотрю каждую презентацию и думаю — круто, но мне это не нужно.