История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Я вообще не помню, когда последний раз оперировал кодами (хотя много лет назад, да, заморачивался этим слишком серьёзно). Если речь не о системной программе, а о прикладной, IMHO, вполне достаточно оперировать сразу строками. Если они должны переводиться на другие языки - gettext или Qt Linguist должен помочь.
Да, это чуть-чуть более «медленный» вариант, чем коды. Но ведь мы говорим про сообщение об ошибке, это в большинстве случаев означает нештатную ситуацию, когда надо всего лишь корректно завершить работу, и тут уже требования по быстродействию куда менее актуальны, чем понятность и лаконичность кода.
Да, если хочешь заморочиться - вариант RegisterError(int code, char * desc) выглядит архитектурно красиво. Но на мой субъективный взгляд это всё-таки чрезмерное усложнение.
Исправление hobbit, :
Я вообще не помню, когда последний раз оперировал кодами (хотя много лет назад, да, заморачивался этим слишком серьёзно). Если речь не о системной программе, а о прикладной, IMHO, вполне достаточно оперировать сразу строками. Если они должны переводиться на другие языки - gettext или Qt Linguist должен помочь.
Да, это чуть-чуть более «медленный» вариант, чем коды. Но ведь мы говорим про сообщение об ошибке, это в большинстве случаев означает нештатную ситуацию, когда надо всего лишь корректно завершить работу, и тут уже не до требований по быстродействию.
Исходная версия hobbit, :
Да, это более «медленный» вариант, чем коды. Но ведь мы говорим про сообщение об ошибке, это в большинстве случаев означает нештатную ситуацию, когда надо всего лишь корректно завершить работу, и тут уже не до требований по быстродействию.