История изменений
Исправление
RazrFalcon,
(текущая версия)
:
Если не считать боязни лайфтаймов, что мне не совсем понятно ибо они усваиваются за пару дней, и pattern matching, то никаких других фич, отличных от С++, в расте нет.
В то время как плюсы содержат: исключения, variadic templates, перегрузку методов, аргументы по умолчанию, struct + class, friend, protected, наследование, множественное наследование, виртуальные методы, constexpr, специализацию шаблонов, тонны нюансов из-за UB (типа use-after-free/move), (полу)ручное управление памятью, различные реализации std и ABI, forward declaration, касты, динамический полиморфизм (в расте он тоже есть, но прибацанный)...
И это только то, с чем столкнулся я. И это всё желательно знать и уметь. Поэтому кривая обучения явно в пользу раста.
Исходная версия
RazrFalcon,
:
Если не считать боязни лайфтаймов, что мне не совсем понятно ибо они усваиваются за пару дней, и pattern matching, то никаких других фич, отличных от С++, в расте нет.
В то время как плюсы содержат: исключения, variadic templates, перегрузку методов, аргументы по умолчанию, struct + class, наследование, множественное наследование, виртуальные методы, constexpr, специализацию шаблонов, тонны нюансов из-за UB (типа use-after-free/move), (полу)ручное управление памятью, различные реализации std и ABI, forward declaration, касты, динамический полиморфизм (в расте он тоже есть, но прибацанный)...
И это только то, с чем столкнулся я. И это всё желательно знать и уметь. Поэтому кривая обучения явно в пользу раста.