История изменений
Исправление
sudopacman,
(текущая версия)
:
Ну, по факту, у них уже была поддержка appmenu, но протокол её ещё улучшит
А что за протокол? Свой внутренний?
Кстати, я хочу попробовать сделать в вяленом глобальное меню без композитора, и будет вообще гуд.
Как я понимаю, единственное, что нужно от графической системы (иксов или Wayland-композитора) — это давать информацию о том, какое окно сейчас активно. Если же приложения научатся сами посылать прослойке сигналы при получении и потере фокуса, то можно будет сделать реализацию глобального меню, не зависящую от композитора; однако в таком случае нужно научить тулкиты новому протоколу. (А, я уже подобное писал в другом треде.)
Исходная версия
sudopacman,
:
Ну, по факту, у них уже была поддержка appmenu, но протокол её ещё улучшит
А что за протокол? Свой внутренний?
Кстати, я хочу попробовать сделать в вяленом глобальное меню без композитора, и будет вообще гуд.
Как я понимаю, единственное, что нужно от графической системы (иксов или Wayland-композитора) — это давать информацию о том, какое окно сейчас активно. Если же приложения научатся сами посылать прослойке сигналы при получении и потере фокуса, то можно будет сделать реализацию глобального меню, не зависящую от композитора; однако в таком случае нужно научить тулкиты новому протоколу.