LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crutch_master, (текущая версия) :

В ассемблере будет адрес, в си - все еще объект.

Какой нахрен объект? В каком си? Это в голове у тебя объект и всё, что угодно. На деле это всё - куча сраных адресов, которые ссылаются на какие-то данные, которые, в свою очередь, тоже могут являются адресами. Обращение по имени подразумевает хранение где-то этого имени в рантайме. В случае T &x = *new T; x является именем экземпляра структуры T только для кодера. По факту - это адрес.

Указатели - термин из си. Такие штуки со звездочками.

После такого даже *я* могу чувствовать себя царём си.

ТС-то про си спрашивал, зачем все кинулись в ассемблер?

Чтобы выдернуть его из сладкого розового мира туманных абстракций. Кодер на си должен точно понимать что он кодит и во что оно превращается. Для любителей сладких абстракций есть скриптуха.

Исходная версия crutch_master, :

В ассемблере будет адрес, в си - все еще объект.

Какой нахрен объект? В каком си? Это в голове у тебя объект и всё, что угодно. На деле это всё - куча сраных адресов, которые ссылаются на какие-то данные, которые, в свою очередь, тоже являются адресами. Обращение по имени подразумевает хранение где-то этого имени в рантайме. В случае T &x = *new T; x является именем экземпляра структуры T только для кодера. По факту - это адрес.

Указатели - термин из си. Такие штуки со звездочками.

После такого даже *я* могу чувствовать себя царём си.

ТС-то про си спрашивал, зачем все кинулись в ассемблер?

Чтобы выдернуть его из сладкого розового мира туманных абстракций. Кодер на си должен точно понимать что он кодит и во что оно превращается. Для любителей сладких абстракций есть скриптуха.