LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sunderland93, (текущая версия) :

Это больше обзорная книга. То есть полистать-посмотреть что представляет из себя Qt, какие там есть виджеты и модули — ОК.

Да и это сойдёт для начала.

Шлее упорный пользователь MS Windows и мышлением из той же среды.

Это я заметил. Потому и рассматриваю несколько разных «литератур», включая официальную документацию. Осложняет дело моё не слишком великое знание англицкого.

Это к тому, что если ты захочешь «подогнать» что-то в сложном QtWidgets-приложении и это что-то нужно будет непременно поменять в заголовочном файле, с которым работает несколько классов, то при итерациях «подгонки», тебе нужно будет ждать по несколько десятков секунд, чтобы увидеть результат. В QtQuick такой проблемы тупо нет.

А, ты об этом. Ну да, неудобно.

Вот как раз его очень резко взяли и выкинули. А вместе с этим сломали Qt Assistant, сломали разметку документации в Qt Creator, так как перешли с QtWebkit на QTextBrowser + Simple Html. И всем пофиг, что показательно. Это именно если смотреть в Qt-экосистему. Куча софта раньше юзала этот Assistant для внутренней документации. Теперь она с трудом и скрипом будет либо мигрировать на 5.6 / 5.7, либо останется на < 5.6

Сурово. Надеюсь всё же виджетов не коснётся в ближайшие годы

Исходная версия Sunderland93, :

Это больше обзорная книга. То есть полистать-посмотреть что представляет из себя Qt, какие там есть виджеты и модули — ОК.

Да и это сойдёт для начала.

Шлее упорный пользователь MS Windows и мышлением из той же среды.

Это я заметил. Потому и рассматриваю несколько разных «литератур», включая официальную документацию. Осложняет дело моё не слишком великое знание англицкого.

Это к тому, что если ты захочешь «подогнать» что-то в сложном QtWidgets-приложении и это что-то нужно будет непременно поменять в заголовочном файле, с которым работает несколько классов, то при итерациях «подгонки», тебе нужно будет ждать по несколько десятков секунд, чтобы увидеть результат. В QtQuick такой проблемы тупо нет.

А, ты об этом. Ну да, неудобно. [quoete]Вот как раз его очень резко взяли и выкинули. А вместе с этим сломали Qt Assistant, сломали разметку документации в Qt Creator, так как перешли с QtWebkit на QTextBrowser + Simple Html. И всем пофиг, что показательно. Это именно если смотреть в Qt-экосистему. Куча софта раньше юзала этот Assistant для внутренней документации. Теперь она с трудом и скрипом будет либо мигрировать на 5.6 / 5.7, либо останется на < 5.6Сурово. Надеюсь всё же виджетов не коснётся в ближайшие годы