История изменений
Исправление DRVTiny, (текущая версия) :
Насчёт происхождения Питона как языка программирования, разрабатывавшегося изначально как простой язык для программирования военных систем? Я это знаю, и если есть большая в том необходимость, дополню статью Википедии, если там этого нет.
Ой, а уже всё есть вообще-то, мне даже напрягаться не стоит. Можно только акцентировать внимание на том неоспоримом факте, что первая реально юзабельная версия языка была создана на деньги МинОбороны США:
Во время пребывания в CNRI Ван Россум запустил проект «Программирование для всех» (англ. Computer Programming for Everybody, CP4E), предназначенный сделать программирование доступным для большего числа людей, на основе получения базовой «компьютерной грамотности», подобной базовому знанию языка и математики, требуемых большинству работающих. Python играл центральную роль в этой инициативе, благодаря своей нацеленности на ясный синтаксис. Проект CP4E финансировался DARPA,[11] в данное время проект закрыт.
Исходная версия DRVTiny, :
Насчёт происхождения Питона как языка программирования, разрабатывавшегося изначально как простой язык для программирования военных систем? Я это знаю, и если есть большая в том необходимость, дополню статью Википедии, если там этого нет.