История изменений
Исправление utf8nowhere, (текущая версия) :
Это ты тормоз, так как тебе, тормозу уже рассказали, что в данном случае никакой built-in функции там нет.
Ты спрашивал в общем, как компилятор может/должен узнать о том, что лок мьютекса обладает определёной семантикой. Я тебе ответил — из стандарта. Ты спросил, как этого добиться на практике. Я тебе тоже ответил, что есть два варианта: либо там built-in функция, либо обычная. И описал, как компилятор может поступить в этих случаях, чтобы добиться эффекта, требуемого стандартом.
Ты взял конкретную реализацию стандартной библиотеки, увидел там не built-in функцию. Значит компилятор будет руководствоваться пессимистичным сценарием.
Что касается вопроса «зачем нужны встроенные функции с известной семантикой, если всегда есть пессимистичный сценарий для не-встрокенных», отвечаю ещё раз: для эффективности.
Что-то тебе ещё непонятно?
Замечательно, возвращаемся к «компилятор знает о том, что лок мьютекса это acquire operation». Откуда?
Замечательно, возвращаемся к ответу «из стандарта».
Исходная версия utf8nowhere, :
Это ты тормоз, так как тебе, тормозу уже рассказали, что в данном случае никакой built-in функции там нет.
Ты спрашивал в общем, как компилятор может/должен узнать о том, что лок мьютекса. Я тебе ответил — из стандарта. Ты спросил, как этого добиться на практике. Я тебе тоже ответил, что есть два варианта: либо там built-in функция, либо обычная. И описал, как компилятор может поступить в этих случаях, чтобы добиться эффекта, требуемого стандартом.
Ты взял конкретную реализацию стандартной библиотеки, увидел там не built-in функцию. Значит компилятор будет руководствоваться пессимистичным сценарием.
Что касается вопроса «зачем нужны встроенные функции с известной семантикой, если всегда есть пессимистичный сценарий для не-встрокенных», отвечаю ещё раз: для эффективности.
Что-то тебе ещё непонятно?
Замечательно, возвращаемся к «компилятор знает о том, что лок мьютекса это acquire operation». Откуда?
Замечательно, возвращаемся к ответу «из стандарта».