История изменений
Исправление
Psych218,
(текущая версия)
:
Нет ничего плохого в просмотрщике картинок на Python. Правда на нём это будет слишком легко и быстро писаться, но по быстродействию и прожорливости уступать компиллируемым языкам. Повторю, язык надо выбирать не по синтаксису, а по возможностям (в том числе и в библиотеках, как в стандартных, так и просто доступных для языка, по их качеству). Для просмотрщика картинок можно взять Си и не париться. Я бы может Rust взял. Но там много «лишних закорючек» будет, тебе не подойдёт, судя по изначальным требованиям. Но если целью не ставится написать «максимально быстрый и лёгкий просмотрщик картинок, летающий даже на кофеварке», то Python вполне неплохой выбор.
P.S. Да, и чем существующие просмотрщики картинок не устроили? Может проще нужные фичи в существующий добавить? Или фатальные недостатки везде?
Исправление
Psych218,
:
Нет ничего плохого в просмотрщике картинок на Python. Правда на нём это будет слишком легко и быстро писаться, но по быстродействию и прожорливости уступать компиллируемым языкам. Повторю, язык надо выбирать не по синтаксису, а по возможностям (в том числе и в библиотеках, как в стандартных, так и просто доступных для языка, по их качеству). Для просмотрщика картинок можно взять Си и не париться. Я бы может Rust взял. Но там много «лишних закорючек» будет, тебе не подойдёт, судя по изначальным требованиям. Но если целью не ставится написать «максимально быстрый и лёгкий просмотрщик картинок, летающий даже на кофеварке», то Python вполне неплохой выбор.
Исходная версия
Psych218,
:
Нет ничего плохого в просмотрщике картинок на Python. Правда на нём это будет слишком легко и быстро писаться, но по быстродействию и прожорливости уступать компиллируемым языкам. Повторю, язык надо выбирать не по синтаксису, а по возможностям (в том числе и в библиотеках, как в стандартных, так и просто доступных для языка, по их качеству). Для просмотрщика картинок можно взять Си и не париться. Я бы может Rust взял. Но там много «лишних закорючек» будет, тебе не подойдёт, судя по изначальным требованиям.