История изменений
Исправление
Psych218,
(текущая версия)
:
IMHO ты с темы съезжаешь - вместо «что написать в первой строчке» сталкиваешь на обсуждение причин и т.п.
Я не съезжаю, а объясняю, что ты выбрал неправильную лицензию, если хочешь не указывать копирайт. Суть лицензии MIT именно в этом (это одно из всего двух требований). Ты хочешь без этого, значит тебе нужна лицензия не MIT. В этом твоя ошибка.
Сделать не кастомную лицензию, и чтобы она была непримернно MIT, но не указывая копирайта, невозможно. Ты можешь либо указывать копирайт (это вовсе не обязательно имя по паспорту, можешь указать хоть ник, только если вдруг какой суд, то придётся доказывать, что это именно твой ник), и тогда все, кто распространяет твою программу/либу, будут обязаны указывать тот же копирайт и те же требования. Либо же ты можешь не указывать копирайт вообще, но тогда это будет уже не MIT, а кастомная лицензия. Одновременное соблюдение желаемых условий: «не указывать копирайт» и «лицензия MIT» — невозможно.
Если твоя позиция «не указывать себя» не принципиальная («я не хочу указывать себя»), а состоит лишь в том, чтобы не деанонимизироваться (тогда это «я не хочу указывать реальное имя»), тогда конечно просто указывай любой ник/псевдоним и не парься. Суть будет в том, что те, кто будет копировать, должны указывать то же самое, что указал ты.
Исправление
Psych218,
:
IMHO ты с темы съезжаешь - вместо «что написать в первой строчке» сталкиваешь на обсуждение причин и т.п.
Я не съезжаю, а объясняю, что ты выбрал неправильную лицензию, если хочешь не указывать копирайт. Суть лицензии MIT именно в этом (это одно из всего двух требований). Ты хочешь без этого, значит тебе нужна лицензия не MIT. В этом твоя ошибка.
Сделать не кастомную лицензию, и чтобы она была непримернно MIT, но не указывая копирайта, невозможно. Ты можешь либо указывать копирайт (это вовсе не обязательно имя по паспорту, можешь указать хоть ник, только если вдруг какой суд, то придётся доказывать, что это именно твой ник), и тогда все, кто распространяет твою программу/либу, будут обязаны указывать тот же копирайт и те же требования. Либо же ты можешь не указывать копирайт вообще, но тогда это будет уже не MIT, а кастомная лицензия. Одновременное соблюдение желаемых условий: «не указывать копирайт» и «лицензия MIT» — невозможно.
Если твоя позиция «не указывать себя» не принципиальная («я не хочу указывать себя»), а состоит лишь в том, чтобы не деанонимизироваться (тогда это «я не хочу указывать реальное имя»), тогда конечно просто указывай любой ник/псевдоним и не парься.
Исправление
Psych218,
:
Если твоя позиция «не указывать себя» не принципиальная («я не хочу указывать себя»), а состоит лишь в том, чтобы не деанонимизироваться, тогда конечно просто указывай любой ник/псевдоним и не парься.
Исходная версия
Psych218,
:
Сделать не кастомную лицензию, и чтобы она была непримернно MIT, но не указывая копирайта, невозможно. Ты можешь либо указывать копирайт (это вовсе не обязательно имя по паспорту, можешь указать хоть ник, только если вдруг какой суд, то придётся доказывать, что это именно твой ник), и тогда все, кто распространяет твою программу/либу, будут обязаны указывать тот же копирайт и те же требования. Либо же ты можешь не указывать копирайт вообще, но тогда это будет уже не MIT, а кастомная лицензия. Одновременно и не указывать копирайт и лицензия MIT — невозможно.
Если твоя позиция «не указывать себя» не принципиальная («я не хочу указывать себя»), а состоит лишь в том, чтобы не деанонимизироваться, тогда конечно просто указывай любой ник/псевдоним и не парься.