LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

С юникодом всё не так просто. Прежде всего, выбор шрифтов достаточно узок. Например, вообще говоря, трудно понять, где тут буквы, а где знак конъюнкции: V˅v . Особенно плохо обстоят дела с моноширинными шрифтами. Тут людям повезло, что им хватило тех индексов, к-рые есть в юникоде, но изображения типа `δ²` и ≟ вызывают у меня большие сомнения. Например, то, что над знаком равенства находится знак вопроса, я разглядел только тогда, когда скопировал этот значёк в ЛОР. Далее, я сделал раскладку с юникодом и выяснилось, что под офтопиком tk не умеет вводить многие юникодные значки с клавиатуры. И т.п.

Т.е. в какой-то момент кто-то внезапно обнаружит, что код нечитаем в его любимом редакторе/среде разработки и будет очень сильно материть авторов такого кода.

Исправление den73, :

С юникодом всё не так просто. Прежде всего, выбор шрифтов достаточно узок. Например, вообще говоря, трудно понять, где тут буквы, а где знак конъюнкции: V˅v . Особенно плохо обстоят дела с моноширинными шрифтами. Тут людям повезло, что им хватило тех индексов, к-рые есть в юникоде, но изображения типа `δ²` и ≟ вызывают у меня большие сомнения. Например, то, что над знаком равенства находится знак вопроса, я разглядел только тогда, когда скопировал этот значёк в ЛОР. Далее, я сделал раскладку с юникодом и выяснилось, что под офтопиком tk не умеет вводить многие юникодные значки с клавиатуры. И т.п.

Исходная версия den73, :

С юникодом всё не так просто. Прежде всего, выбор шрифтов достаточно узок. Например, вообще говоря, трудно понять, где тут буквы, а где знак конъюнкции: V˅v . Особенно плохо обстоят дела с моноширинными шрифтами. Тут людям повезло, что им хватило тех индексов, к-рые есть в юникоде, но изображения типа `δ²` и ≟ вызывают у меня большие сомнения. Например, то, что над знаком равенства находится знак вопроса, я разглядел только тогда, когда скопировал этот значёк в ЛОР.