История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
В C++ для каждого класса можно указать аллокатор. И потом юзать RAII. Аллокация и освобождение будут вставлены компилятором в нужных местах. Но сам аллокатор может решать удалять их сейчас или нет. Аллокатор например будет видеть только куски памяти и тут уже напрашивается велосипедный SLAB или просто очередь свободных указателей на основе кольцевого массива. Если надо, то thread local чтобы некоторой ценой памяти избавить себя от блокировок. Гугли arena allocator. Только у меня есть сомнения что существующий аллокатор не делает похожие оптимизации если может, я тут не эксперт. Надо мерять.
Потом начнутся циклические ссылки
Не начнуться. Можно программировать без них с намного меньшими усилиями чем изобретая сборщик мусора, который их потянет. В Java другая ситуация - там нужно выполнять вообще любой код миллионов людей. А у тебя конкретный софт, конкретная проблема. Без циклических ссылок, которые «гипотетически возникнут» можно только в рамках этой фичи выпрямять людям руки и не позволять циклические ссылки.
Исходная версия
vertexua,
:
В C++ для каждого класса можно указать аллокатор. И потом юзать RAII. Аллокация и освобождение будут вставлены компилятором в нужных местах. Но сам аллокатор может решать удалять их сейчас или нет. Аллокатор например будет видеть только куски памяти и тут уже напрашивается велосипедный SLAB или просто очередь свободных указателей на основе кольцевого массива. Если надо, то thread local чтобы некоторой ценой памяти избавить себя от блокировок. Только у меня есть сомнения что существующий аллокатор не делает похожие оптимизации если может, я тут не эксперт. Надо мерять.
Потом начнутся циклические ссылки
Не начнуться. Можно программировать без них с намного меньшими усилиями чем изобретая сборщик мусора, который их потянет. В Java другая ситуация - там нужно выполнять вообще любой код миллионов людей. А у тебя конкретный софт, конкретная проблема. Без циклических ссылок, которые «гипотетически возникнут» можно только в рамках этой фичи выпрямять людям руки и не позволять циклические ссылки.