История изменений
Исправление www_linux_org_ru, (текущая версия) :
Можно подобрать сферическую задачу в вакууме, коротую железо не может обработать c10k на pthread-ах с полезной нагрузкой сравнимо с epoll по накладным расходам.
гы-гы-гы
нет, он i-rinat решает вполне практическую задачу static file serving на файлопомойке а-ля rapidshare / графических ресурсах для игровых клиентов / ... : сеть скажем 1Гбит/с, на ней висят 10К юзеров, которые тянут со скоростью 10Кбайт/с файлы размером в несколько МБ (цифры условны и показывают масштаб)
Ну как то не аккуратненько для тестирования, как мне кажется.
в чем, собственно, не-аккуратность? я так понял, что nginx & ab были в обоих тестах, так что где проблема?
Железо может обработать c10k на pthread-ах с полезной нагрузкой сравнимо с epoll по накладным расходам.
вот это было бы интересное утверждение (для написания всякого ну-не-суперски-нагруженного-софта из-за большей простоты написания кода, работающего с нитями), однако проблема 9% ошибок пока не дает это утверждение доказать
Исходная версия www_linux_org_ru, :
Можно подобрать сферическую задачу в вакууме, коротую железо не может обработать c10k на pthread-ах с полезной нагрузкой сравнимо с epoll по накладным расходам.
гы-гы-гы
нет, он i-rinat решает вполне практическую задачу static file serving на файлопомойке/графических ресурсах для игровых клиентов/... : сеть скажем 1Гбит/с, на ней висят 10К юзеров, которые тянут со скоростью 10Кбайт/с файлы размером в несколько МБ (цифры условны и показывают масштаб)
Ну как то не аккуратненько для тестирования, как мне кажется.
в чем, собственно, не-аккуратность? я так понял, что nginx & ab были в обоих тестах, так что где проблема?
Железо может обработать c10k на pthread-ах с полезной нагрузкой сравнимо с epoll по накладным расходам.
вот это было бы интересное утверждение (для написания всякого ну-не-суперски-нагруженного-софта из-за большей простоты написания кода, работающего с нитями), однако проблема 9% ошибок пока не дает это утверждение доказать