История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
ты точно про Ultimate Edition?
Community - да, просто текстовый редактор, который нужно собирать из third party плагинов.
У меня там добавлены плагины для Python, Ruby, Go, итп - которые по сути являются ядрами их отдельностоящих IDE. Плюс несколько third-party плагинов типа Scala. Их качество очень хорошее. В результате можно из одного IDE работать со всем проектом
Смысл как раз в том, что Идею делают люди, которые очень хорошо осведомлены о кровавом ынтерпрайзе. Поэтому фич там меньше, чем в эклипсе, но зато заходят одни идеально.
Для меня самая главная фича - это рефакторинги, которые действительно работают, за которыми обычно можно даже не проверять - насколько хорошо выполнен рефакторинг. Когда я меняю сигнатуру метода, и там происходит десять тысяч замен, очевидно что проверять все десять тысяч нет времени. В том числе оно понимает Spring и рефакторит его контексты - что в XML, что в джаве. Вот это как раз та фича, ради которой стоит использовать IDE
А мавен... ну, у меня нет проблем с мавеном. Даже не знаю, о чем ты. С другой стороны, мавен и гит я использую в IDE только для сборки текущей run/debug configuration. Для продакшен билдов мавеном - только консоль с максимальным уровнем логирования, для сложных операций с гитом - тоже только консоль с максимальным логированием.
Исходная версия
stevejobs,
:
ты точно про Ultimate Edition?
Community - да, просто текстовый редактор, который нужно собирать из third party плагинов.
У меня там добавлены плагины для Python, Ruby, Go, итп - которые по сути являются ядрами их отдельностоящих IDE. Плюс несколько third-party плагинов типа Scala. Их качество очень хорошее. В результате можно из одного IDE работать со всем проектом
Смысл как раз в том, что Идею делают люди, которые очень хорошо осведомлены о кровавом ынтерпрайзе. Поэтому фич там меньше, чем в эклипсе, но зато заходят одни идеально.
Для меня самая главная фича - это рефакторинги, которые действительно работают, за которыми обычно можно даже не проверять - насколько хорошо выполнен рефакторинг. В том числе оно понимает Spring и рефакторит его контексты - что в XML, что в джаве. Вот это как раз та фича, ради которой стоит использовать IDE
А мавен... ну, у меня нет проблем с мавеном. Даже не знаю, о чем ты. С другой стороны, мавен и гит я использую в IDE только для сборки текущей run/debug configuration. Для продакшен билдов мавеном - только консоль с максимальным уровнем логирования, для сложных операций с гитом - тоже только консоль с максимальным логированием.