История изменений
Исправление Virtuos86, (текущая версия) :
Если сравниваем, то видим, что python и Перл - это кака, а tcl - конфетка. Проблемы питона: а вдруг я не имел в виду индекс с конца, а просто ошибся и неправильно вычислил индекс? А вдруг в списке всего один элемент?
Тогда ты получишь ошибку в рантайме. Но питон выдаст стэктрейс, который тебя приведет к месту ошибки. Большего от «скриптопараши» и желать нечего. А то, что погроммист иногда допускает описки - в этом нет ничего страшного. Делай перерывы в работе, занимайся физкультурой - сидячая работа, связанная с необходимостью поддерживать концентрацию и умственное напряжение, как ни странно, требует хорошей физподготовки, шахматисты подтвердят.
Правда, и tcl не выдаст ошибки, а выдаст пустую строку, но зато хотя бы есть способ _ясно_ сказать, что я имею в виду именно элемент энный с конца. Это вроде мелочь, но в tcl таких мелочей много и они хорошо складываются.
То есть тикль проглотит твою описку, и тебе это по нраву. Так и запишем.
Исходная версия Virtuos86, :
Если сравниваем, то видим, что python и Перл - это кака, а tcl - конфетка. Проблемы питона: а вдруг я не имел в виду индекс с конца, а просто ошибся и неправильно вычислил индекс? А вдруг в списке всего один элемент?
Тогда ты получишь ошибку в рантайме. Но питон выдаст стэктрейс который тебя приведет к месту ошибки. Большего от «скриптопараши» и желать нечего. А то, что погроммист иногда допускает описки - в этом нет ничего страшного. Делай перерывы в работе, занимайся физкультурой - сидячая работа, связанная с необходимостью поддерживать концентрацию и умственное напряжение, как ни странно, требует хорошей физподготовки, шахматисты подтвердят.
Правда, и tcl не выдаст ошибки, а выдаст пустую строку, но зато хотя бы есть способ _ясно_ сказать, что я имею в виду именно элемент энный с конца. Это вроде мелочь, но в tcl таких мелочей много и они хорошо складываются.
То есть тикль проглотит твою описку, и тебе это кажется хорошо. Так и запишем.