LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

LGPL

Что «LGPL»?

Насколько я понимаю, readline распространяется под GPL версии 3, а не под LGPL.

Так точно. И именно поэтому ее можно использовать, только если в итоге ваша программа будет под совместимой с GNU GPL лицензией.

Соответственно, и все зависящие от неё либы должны распространяться под той же самой лицензией.

С фига бы? Под совместимой.

А значит вариант даже динамической линковки с проприетарной программой не прокатывает, если не выбросить readline.

Конечно. Любая несвободная лицензия — она ведь не совместима с GNU GPL.

Только я не понял, о какой именно несвободной программе речь? О той, которую вы собираетесь продавать в порядке продажи исключений. Ну так в ней, очевидно, просто не будет Ридлайна.

Можно, конечно, использовать readline втихаря...

Нельзя. Пользовательский интерфейс — это очевидно не то, что можно сокрыть.

Исходная версия Zmicier, :

LGPL

Что «LGPL»?

Насколько я понимаю, readline распространяется под GPL версии 3, а не под LGPL.

Так точно. И именно поэтому ее можно использовать, только если в итоге ваша программа будет под совместимой с GNU GPL лицензией.

Соответственно, и все зависящие от неё либы должны распространяться под той же самой лицензией.

С фига бы?

А значит вариант даже динамической линковки с проприетарной программой не прокатывает, если не выбросить readline.

Конечно. Любая несвободная лицензия — она ведь не совместима с GNU GPL.

Только я не понял, о какой именно несвободной программе речь? О той, которую вы собираетесь продавать в порядке продажи исключений. Ну так в ней, очевидно, просто не будет Ридлайна.

Можно, конечно, использовать readline втихаря...

Нельзя. Пользовательский интерфейс — это очевидно не то, что можно сокрыть.