История изменений
Исправление vodz, (текущая версия) :
Заради неумножения сущностей, я думаю.
Налицо непонимание сущностей. Имена интерфейсов делаются без спец символов именно потому, чтобы не создавать неудобств при их обработки из скриптов. Своим экранированием вы эти сущности и умножаете.
А если ещё немного занудно поворчать, то отсуствие у ipconfig или у ip addr отдельного ключа, показывающего первый (и отдельным - все) адрес на интерфейсе в нужном протоколе (4/6) - давнее отсутствие сущности, которое многих раздражает, но ничего не меняется.
Как следствие, вышепреведеный скрипт ничего путного и не даёт.
Исправление vodz, :
Налицо непонимание сущностей. Имена интерфейсов делаются без спец символов именно потому, чтобы не создавать неудобств при их обработки из скриптов. Своим экранированием вы эти сущности и умножаете.
А если ещё немного занудно поворчать, то отсуствие у ipconfig или у ip addr отдельного ключа, показывающего первый (и отдельным - все) адрес на интерфейсе в нужном протоколе (4/6) - давнее отсутствие сущности, которое многих раздражает, но ничего не меняется.
Исправление vodz, :
А если ещё немного занудно поворчать, то отсуствие у ipconfig или у ip addr отдельного ключа, показывающего первый (и отдельным - все) адрес на интерфейсе в нудном протоколе (4/6) - давнее отсутствие сущности, которое многих раздражает, но ничего не меняется.
Исходная версия vodz, :