История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
понять можно любой шаблон. потратить на это чуть больше времени. но вопрос ведь в том, что это просто не нужно! если нужно - да, придётся напрячь моск. но задача-то всегда стоит обратная: придумать решение, а не понять готовое. и надо сказать, что в реальных задачах всё ООП как-то меркнет на заднем плане по отношению к работе с устройствами, данными, сокетами и т.д. то есть, вся мишура, которую вбили студентам в голову, она не нужна. я десятки раз правила код, написанный студентами. когда простой перебор из списка они лепили через классы и наследование, причём ухитрялись влепить туда не менее пяти классов. когда вся фигня писалась реально в три строчки кода и работала в тысячу раз быстрее. но вот эта болезнь идёт от учёбы. надо отделять теоретический интерес от практики. я тоже иногда могу заморочиться со сложными шаблонами, но чисто в качестве игры для мозгов. в реальной жизни это не будет нужно на 99.99%.
про подмену словом «легко» - это не конкретно про вас (я вообще не отслеживаю авторов постов, просто отвечаю на них). но тут постоянно педалируется тема, что новый стандарт «облегчает» кому-то жизнь. это не так.
зачем мне opendir? я его не использовала. и тем более не помню, когда он стал доступен в маздае. я не маньяк, я программист. и мне не нужно учить историю появления каких-то частных вызовов в каких-то библиотеках. а вы сейчас задаёте идиотские вопросы. опять же, нубские. потому что только нуб учит наизусть стандартные вызовы и может гордиться тем, что он помнит, когда они там появились. программист думает над другими задачами. да и маздай я видела в последний раз в 2007-м. почему я это помню: я переписывала дрова для 64-битной семёрки и очень материлась по этому поводу. там уродливая архитектура. с тех пор больше к маздаю я не возвращалась ни на работе, ни, тем более, дома, чему очень рада.
Исправление Iron_Bug, :
понять можно любой шаблон. потратить на это чуть больше времени. но вопрос ведь в том, что это просто не нужно! если нужно - да, придётся напрячь моск. но задача-то всегда стоит обратная: придумать решение, а не понять готовое. и надо сказать, что в реальных задачах всё ООП как-то меркнет на заднем плане по отношению к работе с устройствами, данными, сокетами и т.д. то есть, вся мишура, которую вбили студентам в голову, она не нужна. я десятки раз правила код, написанный студентами. когда простой перебор из списка они лепили через классы и наследование, причём ухитрялись влепить туда не менее пяти классов. когда вся фигня писалась реально в три строчки кода и работала в тысячу раз быстрее. но вот эта болезнь идёт от учёбы. надо отделять теоретический интерес от практики. я тоже иногда могу заморочиться со сложными шаблонами, но чисто в качестве игры для мозгов. в реальной жизни это не будет нужно на 99.99%.
про подмену словом «легко» - это не конкретно про вас (я вообще не отслеживаю авторов постов, просто отвечаю на них). но тут постоянно педалируется тема, что новый стандарт «облегчает» кому-то жизнь. это не так.
зачем мне opendir? я его не использовала. и тем более не помню, когда он стал доступен в маздае. я не маньяк, я программист. и мне не нужно учить историю появления каких-то частных вызовов в каких-то библиотеках. а вы сейчас задаёте идиотские вопросы. опять же, нубские. потому что только нуб учит наизусть стандартные вызовы и может гордиться тем, что он помнит, когда они там появились. программист думает над другими задачами. да и маздай я видела в последний раз в 2007-м. почему я это помню: я переписывала дрова для 64-битной семёрки и очень материлась по этому поводу. там уродливая архитектура. с тех пор больше к маздаю я не возвращалась ни н работе, ни, тем более, дома, чему очень рада.
Исходная версия Iron_Bug, :
зачем мне opendir? я его не использовала. и тем более не помню, когда он стал доступен в маздае. я не маньяк, я программист. и мне не нужно учить историю появления каких-то частных вызовов в каких-то библиотеках. а вы сейчас задаёте идиотские вопросы. опять же, нубские. потому что только нуб учит наизусть стандартные вызовы и может гордиться тем, что он помнит, когда они там появились. программист думает над другими задачами.