смарт-поинтеры и лямбды легко пишутся как библиотека. были же в бусте десять лет, наверное, если не больше. популярности не приобрели, особенно лямбды. ибо нафиг не нужны. поинтеры пишутся за пять минут, если надо. никогда с этим проблем не было.
move и forward, пожалуй, нужны. как и ссылочные типы (или как там оно по-русски называется). они дают некоторый прирост скорости при правильном использовании. но это надо понимать в тонкостях. мало кто понимает.
SFINAE нах не нужен. с ним точно проще не стало. люди стали меньше думать, но это не значит, что код будет работать :)
Потмоу что бустовые лямбды выглядили как вырвиглазный пипец. И пользовать их - это писать write only код. Сейчас лямбды это красивый способ написать функтор прям на месте.
лямбды легко пишутся как библиотека. были же в бусте десять лет, наверное, если не больше. популярности не приобрели, особенно лямбды. ибо нафиг не нужны
Если ты совершенно не в теме - зачем высказывать свое некомпетентное мнение?
SFINAE нах не нужен
Приводить в пример boost, обмазанный SFINAE, и тут же говорить, что SFINAE не нужен...
тем, что нубы начнут это использовать! а бустовская реализация filesystem ну оочень тормозная. прямо эстонская. ну и жир лишний в библиотеке. она стала тупо жирнее. хотя если нужно - можно притащить буст. в одном случае из тысячи это может быть нужно. в остальных - нет. но жир никуда не денется.
я вообще не понимаю этих страдальцев. когда компилишь даже очень большой проект, он не пересобирается весь (конечно, если всё правильно поделено на модули и библиотеки и в хэдерах нет мусора). при разработке компиляция занимает доли секунды. а для продакшна один раз с мощной оптимизацией собирается - это не проблема. куда больше времени отнимает отладка и тестирование.
нет. нубы должны идти читать Страуструпа и делать тестовые задачки. плюсы - это не пистон и не го. не надо в него тащить обезьян, он всё равно там не выживут.
смарт-поинтеры и лямбды легко пишутся как библиотека.
Хех :-) Сейчас придут командные разработчики и скажут, что «велосипеды не нужны», что «в семантике велосипедов надо разбираться, а в стандартных велосипедах разбираться не надо, это ж стандарт!» :-)
лямбды. ибо нафиг не нужны
Ну, типа, краткая запись функторов :-) zen типа :-) Лол :-)
SFINAE нах не нужен. с ним точно проще не стало. люди стали меньше думать
Почему стали меньше думать? :-) Мозг сломался после цепепе на SFINAE и меташаблонного программироания? :-) Весьма может быть :-) Лол :-)
каким образом even(t) driven привязан к лямбдам? не вижу никакой связи. сигналы как были в онтопике, так никуда не делись. можно использовать разные шины. при чём тут лямбды и реализация?
на них вызов колбеков реализовывать проще, нах не нужные bind или объявления указателей на функции и потом их прибитие через имя класса::имя_метода, лямбда наше все!
нет. нубы должны идти читать Страуструпа и делать тестовые задачки. плюсы - это не пистон и не го. не надо в него тащить обезьян, он всё равно там не выживут.
Во-первых не надо смотреть сверху на тот же python, опытный питонщик тебя легко повозит лицом по нубскому коду. Во-вторых, без практики на одних тестовых задачках язык не выучишь. В-третьих, во многих случаях нахрен не нужны низкоуровные и максимально оптимальные решения, даже на С++.
ну да. вполне себе. да даже сишный интерфейс куда шустрее. всякие стандартные функции, которые существуют с незапамятных времён.
только не говорите мне, что все прям фигачат кроссплатформу. я кроссплатформу в жизни видела от силы в 1% проектов в опенсорце. а в проприетарщине её ещё меньше.
ой-вэй! внезапно я админ кроссплатформенного форума. ну фигня, конечно. но я про кроссплатформу тут знаю больше многих. просто я реально не видела много живых кроссплатформенных проектов. и этому есть объяснение: разность архитектур. как только речь идёт об оптимизации, либо про кроссплатформу надо забыть, либо писать кастомизацию и покрывать весь код ifdef'ами и разными реализациями под разные оси.
И нахрена вся эта шустрость и заточенность под API конкретной ОС, если работа с ФС нужна только при старте и то только для того, чтобы найти несколько cfg-файлов?
Когда профайлер пальцем показывает на влияние filesystem::directory_iterator-а на производительность — это одно, тогда про тормознутость можно говорить. Только у многих ли это так?
пишите дальше, чо. догадываюсь, что под кроссплатформой подразумевается гуйня неоптимизированная, на культе. ну, флаг вам в руки. но для серьёзных приложений это нереализуемо, увы.