LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dudraug, (текущая версия) :

Этот код останется тем же если в структуре будет 10 полей и надо сделать сортировку по 8, а типы разные (string, int,float, mytype)?

А в другом месте проги надо сделать сортировку по только двум параметрам?

А если надо сделать сортировку по 4 полям (int, string, float, mytype), но при этом сортировку по строковому полю сделать без учета регистра?

-----

В любом случае... Я конечно понимаю, что все эти шаблоны с переменым числом аргументов - это все пришло из функциональных языков и используют приемы из языков вроде лиспа. Но вопрос не в этом. Вопрос в том насколько нужны кортежи(я так и не понял, они же есть в лиспе?) и насколько запутанным и неэффективным будет код без них. Я НЕ пытаюсь тут устроить срач с++ vs лисп, ибо понимаю, что туплы - это функциональщина. Вопрос лишь в нужности кортежей автору в новом языке не более. Если без них код получается как простыня, да еще и с оверхэдом, а без них компактно и «быстро», то надо полагать, что они таки нужны.

Исходная версия Dudraug, :

Этот код останется тем же если в структуре будет 10 полей и надо сделать сортировку по 8, а типы разные (string, int,float, mytype)?

А в другом месте проги надо сделать сортировку по только двум параметрам?

А если надо сделать сортировку по 4 полям (int, string, float, mytype), но при этом сортировку по строковому полю сделать без учета регистра?

----- В любом случае... Я конечно понимаю, что все эти шаблоны с переменым числом аргументов - это все пришло из функциональных языков и используют приемы из языков вроде лиспа. Но вопрос не в этом. Вопрос в том насколько нужны кортежи(я так и не понял, они же есть в лиспе?) и насколько запутанным и неэффективным будет код без них. Я НЕ пытаюсь тут устроить срач с++ vs лисп, ибо понимаю, что туплы - это функциональщина. Вопрос лишь в нужности кортежей автору в новом языке не более. Если без них код получается как простыня, да еще и с оверхэдом, а без них компактно и «быстро», то надо полагать, что они таки нужны.