LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Плюсану. Я думал, ты (Dudraug) говоришь о таких эффектах, как кеш процессора. Из-за него получается, что если в тесте мало кода, то код весь норовит поместиться в кеше процессора, и возникает иллюзия, что нужно везде делать тотальный inline. Если же кода много (как в реальной жизни), то может оказаться, что задержка при обращении к основной памяти превосходит выигрыш от inline.

Ну это только из того, что я знаю.

А если речь идёт о загрузке процессора, ну можно посмотреть, чем вообще компьютер занят. Если тест достаточно долгий (обычно десятков секунд хватает), то результаты оказываются достаточно одинаковыми для разных запусков, чтобы верить в точность 25%).

Исходная версия den73, :

Плюсану. Я думал, ты говоришь о таких эффектах, как кеш процессора. Из-за него получается, что если в тесте мало кода, то код весь норовит поместиться в кеше процессора, и возникает иллюзия, что нужно везде делать тотальный inline. Если же кода много (как в реальной жизни), то может оказаться, что задержка при обращении к основной памяти превосходит выигрыш от inline.

Ну это только из того, что я знаю.