История изменений
Исправление
dzidzitop,
(текущая версия)
:
Какие нафиг парадигмы, если эти nosql поделки не обеспечивают целостности данных и предлагают подождать вечность на сложных выборках? Можно сказать - пофиг на целостность, и не делай сложных выборок. Но при этом бизнесу нужны отчёты и не нужно разбираться с испорченными данными, особенно финансовыми.
Для кэша или какой-нибудь MMO эти nosql, вероятно, помогают. Для работы с данными использовать их нельзя.
Если мне поставят задачу использовать nosql, то я предупрежу, что целостность данных я обеспечить не смогу по причине отсутствия поддержки транзакций в конкретной nosql базе. Если заказчику, проектному менеджеру нормально - то напишу как смогу, сглаживая отсутствие транзакционности в коде или организацией структуры данных в этой базе.
А если бы ты изучал и осилил теорию реляционных баз данных, то «sql - параша» не говорил бы.
Исправление
dzidzitop,
:
Какие нафиг парадигмы, если эти nosql поделки не обеспечивают целостности данных и предлагают подождать вечность на сложных выборках? Можно сказать - пофиг на целостность, и не делай сложных выборок. Но при этом бизнесу нужны отчёты и не нужно разбираться с испорченными данными, особенно финансовыми.
Для кэша или какой-нибудь MMO эти nosql, вероятно, помогают. Для работы с данными использовать их нельзя.
Если мне поставят задачу использовать nosql, то я предупрежу, что целостность данных я обеспечить не смогу по причине отсутствия поддержки транзакций в конкретной nosql базе. Если заказчику, проектному менеджеру нормально - то напишу как смогу, сглаживая отсутствие транзакционности в коде или в организации структуры данных в этой базе.
А если бы ты изучал и осилил теорию реляционных баз данных, то «sql - параша» не говорил бы.
Исправление
dzidzitop,
:
Если мне поставят задачу использовать nosql, то я предупрежу, что целостность данных я обеспечить не смогу по причине отсутствия поддержки транзакций в конкретной nosql базе. Если заказчику, проектному менеджеру нормально - то напишу как смогу, сглаживая отсутствие транзакционности в коде.
Исходная версия
dzidzitop,
:
Если мне поставят задачу использовать nosql я предупрежу, что целостность данных я обеспечить не смогу. Если заказчику, проектному менеджеру нормально - то напишу как смогу.