LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Эффект исполняется уже рантайм-системой или библиотекой. Возвращаемый эффект же действительно зависит только от входных параметров и более ни отчего. Сколько раз ни вызови такую функцию, всегда получишь эквивалентый эффект (в виде вычисления). Однако, результат исполнения эффекта вполне может зависеть от окружающего мира, но это уже не важно.

Ты пошёл по следам Монка, наверное, таково ваше учение. Я не знаю Хаскель, чтобы провести анализ понятий, что понимается под словом «эффект», «вычисление» и «эквивалентный». Я только могу сказать, что «это уже не важно» - это из серии «ныне житейское оставим попечение» (из «Иже, иже, херувимы»). Т.е. я и это не могу понять. Того, что я выяснил раньше, вполне достаточно, чтобы судить о том, что был вполне нормальный термин чистоты, и его испоганили.

Исходная версия den73, :

Эффект исполняется уже рантайм-системой или библиотекой. Возвращаемый эффект же действительно зависит только от входных параметров и более ни отчего. Сколько раз ни вызови такую функцию, всегда получишь эквивалентый эффект (в виде вычисления). Однако, результат исполнения эффекта вполне может зависеть от окружающего мира, но это уже не важно.

Ты пошёл по следам Монка. Я не знаю Хаскель, чтобы провести анализ понятий, что понимается под словом «эффект», «вычисление» и «эквивалентный». Я только могу сказать, что «это уже не важно» - это из серии «ныне житейское оставим попечение» (из «Иже, иже, херувимы»). Т.е. я и это не могу понять. Того, что я выяснил раньше, вполне достаточно, чтобы судить о том, что был вполне нормальный термин чистоты, и его испоганили.