История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Замени 5-й пункт на наличие интроспекции и расслабься.
Терминология - это то, о чём люди договариваются. Я с кем буду договариваться? Сам с собой? Здесь просто надо остановиться на том, что понятие недоопределено.
Ты же, создаётся впечатление, на почве размытости понятий пытаешься отрицать и само «явление», и его «положительные эффекты».
Отнюдь. Хотя есть такой социальный феномен: понятие недоопределено, поэтому его по-настоящему мало кто понимает, а вдали маячат страшные монады с теоркатом. Поэтому легче запугать простого PHP-кодера, снизить критичность отношения, раздуть хайп и втолкнуть в языки нечто новое, написать методички (ведь из-за кривизны понятия собственный мозг PHP-кодера не может быть включён - его заклинило ещё на этапе определения понятий). Функциональщина вовсю лезет в мейнстрим, и ещё неизвестно, какие слёзы будут лить разработчики, когда она войдёт в полную силу.
Может получиться то же, что получилось с ООП, когда из кривой понятийной базы выросла порочная практика и это в течение где-нибудь 20 лет наносило ущерб развитию программирования (и до сих пор ещё это не закончилось).
Исходная версия den73, :
Замени 5-й пункт на наличие интроспекции и расслабься.
Терминология - это то, о чём люди договариваются. Я с кем буду договариваться? Сам с собой? Здесь просто надо остановиться на том, что понятие недоопределено.
Ты же, создаётся впечатление, на почве размытости понятий пытаешься отрицать и само «явление», и его «положительные эффекты».
Отнюдь. Хотя есть такой социальный феномен: понятие недоопределено, поэтому его по-настоящему мало кто понимает, а вдали маячат монады с теоркатом. Поэтому легче запугать простого PHP-кодера, снизить критичность отношения, раздуть хайп и втолкнуть в языки нечто новое, написать методички (ведь из-за кривизны понятия собственный мозг PHP-кодера не может быть включён - его заклинило ещё на этапе определения понятий). Функциональщина вовсю лезет в мейнстрим, и ещё неизвестно, какие слёзы будут лить разработчики, когда она войдёт в полную силу.
Может получиться то же, что получилось с ООП, когда из кривой понятийной базы выросла порочная практика и это в течение где-нибудь 20 лет наносило ущерб развитию программирования (и до сих пор ещё это не закончилось).