История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
яркий ответ! Все заблуждения про android и java в одном предложении
1) хостовая вм никак не связана со средой выполнения вебстарта. Например, по-умолчанию Windows тоже не умеет запускать джаву, и что? Джава устанавливается отдельно. На Андроид джаву тоже нужно устанавливать отдельно, как и на любую другую ОС.
2) то, что работало на Андроиде - не Java. Вплоть до самого последнего времени. Там была своя виртуальная машина, код в которою компилируется их Java-подобного языка. Ни то ни другое - не Java.
3) dalvikvm давным-давно всё, был заменен на ART runtime. Последняя версия с Дальвиком - Киткат, доля - 14 процентов и стремительно падает.
https://fossbytes.com/most-popular-android-versions-always-updated/
4) ART runtime тоже отправился в небытие начиная с Android 7,
5) и вот OpenJDK в Android 7 - это уже Java.
Я вижу это так: андроид-разрабам нужно ждать, когда Java появится на платформе. В смысле, дождаться, когда Nougat (7) и Oreo (8) займут по 30-40 процентов доли рынка.
К сожалению, не могу проверить работу Вебстарта под новым андроидом (потому что лень!). Это упражнение на дом =) Скорей всего - не работает.
Исходная версия
stevejobs,
:
яркий ответ! Все заблуждения про android и java в одном предложении
1) хостовая вм никак не связана со средой выполнения вебстарта. Например, по-умолчанию Windows тоже не умеет запускать джаву, и что? Джава устанавливается отдельно. На Андроид джаву тоже нужно устанавливать отдельно, как и на любую другую ОС.
2) то, что работало на Андроиде - не Java. Вплоть до самого последнего времени. Там была своя виртуальная машина, код в которою компилируется их Java-подобного языка. Ни то ни другое - не Java.
3) dalvikvm давным-давно всё, был заменен на ART runtime. Последняя версия с Дальвиком - Киткат, доля - 14 процентов и стремительно падает.
https://fossbytes.com/most-popular-android-versions-always-updated/
4) ART runtime тоже отправился в небытие начиная с Android 7,
5) и вот OpenJDK в Android 7 - это уже Java.
Я вижу это так: андроид-разрабам нужно ждать, когда Java появится на платформе. В смысле, дождаться, когда Nougat (7) и Oreo (8) займут по 30-40 процентов доли рынка.
К сожалению, не могу проверить работу Вебстарта под новым андроидом (потому что лень!). Это упражнение на дом =)