LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

яркий ответ! Все заблуждения про android и java в одном предложении

1) хостовая вм никак не связана со средой выполнения вебстарта. Например, по-умолчанию Windows тоже не умеет запускать джаву, и что? Джава устанавливается отдельно. На Андроид джаву тоже нужно устанавливать отдельно, как и на любую другую ОС.

2) то, что работало на Андроиде - не Java. Вплоть до самого последнего времени. Там была своя виртуальная машина, код в которою компилируется их Java-подобного языка. Ни то ни другое - не Java.

3) dalvikvm давным-давно всё, был заменен на ART runtime. Последняя версия с Дальвиком - Киткат, доля - 14 процентов и стремительно падает.

https://fossbytes.com/most-popular-android-versions-always-updated/

4) ART runtime тоже отправился в небытие начиная с Android 7,

5) и вот OpenJDK в Android 7 - это уже Java.

Я вижу это так: андроид-разрабам нужно ждать, когда Java появится на платформе. В смысле, дождаться, когда Nougat (7) и Oreo (8) займут по 30-40 процентов доли рынка.

К сожалению, не могу проверить работу Вебстарта под новым андроидом (потому что лень!). Это упражнение на дом =) Скорей всего - не работает.

Исходная версия stevejobs, :

яркий ответ! Все заблуждения про android и java в одном предложении

1) хостовая вм никак не связана со средой выполнения вебстарта. Например, по-умолчанию Windows тоже не умеет запускать джаву, и что? Джава устанавливается отдельно. На Андроид джаву тоже нужно устанавливать отдельно, как и на любую другую ОС.

2) то, что работало на Андроиде - не Java. Вплоть до самого последнего времени. Там была своя виртуальная машина, код в которою компилируется их Java-подобного языка. Ни то ни другое - не Java.

3) dalvikvm давным-давно всё, был заменен на ART runtime. Последняя версия с Дальвиком - Киткат, доля - 14 процентов и стремительно падает.

https://fossbytes.com/most-popular-android-versions-always-updated/

4) ART runtime тоже отправился в небытие начиная с Android 7,

5) и вот OpenJDK в Android 7 - это уже Java.

Я вижу это так: андроид-разрабам нужно ждать, когда Java появится на платформе. В смысле, дождаться, когда Nougat (7) и Oreo (8) займут по 30-40 процентов доли рынка.

К сожалению, не могу проверить работу Вебстарта под новым андроидом (потому что лень!). Это упражнение на дом =)