LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Gramozeka, (текущая версия) :

Я как раз добрался до того места, где он вылетает с ошибкой:

не то, это только пена, сама ошибка должна быть много выше, если ты собираешь полное дерево то она как правило проскакивает в первые десять-пятнадцать минут(иногда ещё раньше), на этапе сборки QtBase-QtGui это и есть «красноглазие» в его истинном значении, сидеть и максимально сосредоточено пялить в выхлоп сборки с целью поймать заветное «error makefile [2] трам-пам-пам что-то там»

Чтобы это отследить нужно (! ахтунг! чистая шиза) в иксах в эмуляторе терминала, с включенной «сохранять весь журнал» и полной прокруткой запустить сборку и внимательно смотреть за процессом, минут за сорок-час найдешь где он серет бабочками. Суть только в том, чтобы поймать саму ошибку и остановить всё по ctr+С, потом если она чётко локализована, можно запускать в голой консоли.

В «десятке»(5.10.хх) есть неисправленный баг с qtquick1/src/declarative/graphicsitems/qdeclarativetextinput.cpp , из-за него на последних минутах падает вся сборка, если это оно, то патч могу подкинуть, а по линкеру - ты в генте это собираешь?

Исходная версия Gramozeka, :

Я как раз добрался до того места, где он вылетает с ошибкой:

не то, это только пена, сама ошибка должна быть много выше, если ты собираешь полное дерево то она как правило проскакивает в первые десять-пятнадцать минут(иногда ещё раньше), на этапе сборки QtBase-QtGui это и есть «красноглазие» в его истинном значении, сидеть и максимально сосредоточено пялить в выхлоп сборки с целью поймать заветное «error makefile [2] трам-пам-пам что-то там»

Чтобы это отследить нужно (! ахтунг! чистая шиза) в иксах в эмуляторе терминала, с включенной «сохранять весь журнал» и полной прокруткой запустить сборку и внимательно смотреть за процессом, минут за сорок-час найдешь где он серет бабочками.

В «десятке»(5.10.хх) есть неисправленный баг с qtquick1/src/declarative/graphicsitems/qdeclarativetextinput.cpp , из-за него на последних минутах падает вся сборка, если это оно, то патч могу подкинуть, а по линкеру - ты в генте это собираешь?