История изменений
Исправление tailgunner, (текущая версия) :
Смотрю objdump - полно функций из libc используется, pthread и пр. я в счет даже беру, именно libc
И что? Весь системный интерфейс в Unix предоставляется через libc. Ты лучше расскажи о том, как в других языках используется стандартная библиотека Си - ну, это там, где fopen. fwrite, sprintf и прочая неумирающая классика вроде setbuf.
А сделать на Rust аналог libc более чем возможно (просто никому не нужно, когда есть готовые libc в ассортименте). Точно так же можно написать Rust без использования libc, но это тоже не сильно нужно по уже указанной причине.
Именно такое я имел в виду, когда говорил, что итераторы подходят для сложных случаев
Я не знаю, что ты имел в виду, но сказал ты: «простых случаях и для чисто системного языка». Сейчас, похоже, условие сокращено до «простых случаев». Еще немного поработать над тем, что именно является «сложным случаем», и мы получим, что итераторы следует использовать как можно чаще.
Исходная версия tailgunner, :
Смотрю objdump - полно функций из libc используется, pthread и пр. я в счет даже беру, именно libc
И что? Весь системный интерфейс в Unix предоставляется через libc. Ты лучше расскажи о том, как в других языках используется стандартная библиотека Си - ну, это там, где fopen. fwrite, sprintf и прочая неумирающая классика вроде setbuf.
А сделать на Rust аналог libc более чем возможно (просто никому не нужно, когда есть готовые libc в ассортименте). Точно так же можно написать Rust без использования libc, но это тоже не сильно нужно по уже указанной причине.
Именно такое я имел в виду, когда говорил, что итераторы подходят для сложных случаев
Я не знаю, что ты имел в виду, но сказал ты: «простых случаях и для чисто системного языка». Сейчас условие сокращено до «сложных случаев». Еще немного поработать над тем, что именно является «сложным случаем», и мы получим, что итераторы следует использовать как можно чаще.