История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Не совсем понял твою мысль, но свою выскажу с ещё одной стороны чуть подробнее:
Материала там (в хаскеле) довольно много. С наскоку одолеть до уровня «я понимаю как это в реальной жизни» не выйдет. Т.е. это несколько (больше двух точно) месяцев регулярных занятий чтобы достичь какого-то приличного начального уровня.
Брагилевский (ссылку на его обзор литературы я дал выше, он член коммитета хаскель или как там это называется) говорит что книга Курта предназначена для не-хаскель программистов с опытом. Может быть можно начать с неё.
Но в целом, я бы начал с курса Москвина (первая часть) либо learn you a haskell for great good (есть на русском, кажется). Learn you a haskell довольно давно вышла, но так как она для новичков, то актуальность не потеряла.
Москвин1 и «во имя добра» - вещи примерно одного уровня (кажется Москвин несколько богаче, и соотвественно, сложнее, но я уже не особо помню, не уверен). Мне кажется обе эти вещи брать не стоит, я бы взял только Москвина. Это какой то «пред» уровень будет. Займёт месяц-два.
Затем возьми хорошую книжку, из тех что рекомендует Брагилевский , хочешь возьми Курта, хочешь - Хаттона или Бёрда. Посмотри описание в обзоре и реши что тебе больше подходит. В них во всех есть базовый курс, но после Москвина это будет повторение и пройдёшь быстро. Но там не только база, так что за неделю не осилишь всё равно.
Это ещё месяц-два.
После этого можно взять вторую часть курса Москвина. Это ещё месяц-два.
После этого можешь сам решать что тебе нужно.
Из книг на русском хочу упомянуть книгу Р. Душкина - я её проглядел буквально по оглавлению - эта книга включает в себя некий базис теор ката и лямбда исчисления. Это сложно для начала. Её стоит оставить на момент когда сам будешь разбираться в основах, на мой взгляд.
Исправление AndreyKl, :
Материала там (в хаскеле) довольно много. С наскоку одолеть до уровня «я понимаю как это в реальной жизни» не выйдет. Т.е. это несколько (больше двух точно) месяцев регулярных занятий чтобы достичь какого-то приличного начального уровня.
Брагилевский (ссылку на его обзор литературы я дал выше, он член коммитета хаскель или как там это называется) говорит что книга Курта предназначена для не-хаскель программистов с опытом. Может быть можно начать с неё.
Но в целом, я бы начал с курса Москвина (первая часть) либо learn you a haskell for great good (есть на русском, кажется). Learn you a haskell довольно давно вышла, но так как она для новичков, то актуальность не потеряла.
Москвин1 и «во имя добра» - вещи примерно одного уровня (кажется Москвин несколько богаче, и соотвественно, сложнее, но я уже не особо помню, не уверен). Мне кажется обе эти вещи брать не стоит, я бы взял только Москвина. Это какой то «пред» уровень будет. Займёт месяц-два.
Затем возьми хорошую книжку, из тех что рекомендует Брагилевский , хочешь возьми Курта, хочешь - Хаттона или Бёрда. Посмотри описание в обзоре и реши что тебе больше подходит. В них во всех есть базовый курс, но после Москвина это будет повторение и пройдёшь быстро. Но там не только база, так что за неделю не осилишь всё равно.
Это ещё месяц-два.
Из книг на русском хочу упомянуть книку Р. Душкина - я её проглядел буквально по оглавлению - эта книга включает в себя некий базис теор ката и лямбда исчисления. Это сложно для начала. Её стоит оставить на момент когда сам будешь разбираться в основах, на мой взгляд.
Исходная версия AndreyKl, :
Но в целом, я бы начал с курса Москвина (первая часть) + learn you a haskell for great good (есть на русском, кажется). Learn you a haskell довольно давно вышла, но так как она для новичков, то актуальность не потеряла.
Москвин1 + «во имя добра» - это какой то «пред» уровень будет. Займёт полтора-три месяца.
Затем возьми хорошую книжку, из тех что рекомендует Брагилевский , хочешь возьми Курта, хочешь - Хаттона или Бёрда. Посмотри описание в обзоре и реши что тебе больше подходит.
Это ещё месяц-два.
Из русских изданий хочу упомянуть книку Р. Душкина - я её проглядел буквально по оглавлению - эта книга включает в себя нек ий базис теор ката и лямбда исчисления. Это сложно для начала. Её стоит оставить на момент когда сам будешь разбираться в основах, на мой взгляд.