История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
В промышленности решают:
экосистема
сообщество
корпорация, которая продвигает технологию, пока она ещё маленькая
По моему идеализм. Решает бабло в промышленности. И статистически известно что на яве и сишарпе писать дешевле то что на них пишут. Почему на них писать дешевле - это как раз фичи языка (включая стоимость подготовки программиста), тут никуда не денешься. Включая дженерики и прочее.
То что существуют всякие лиспворкс , на мой взгляд, есть доказательство того что должны существать и другие оптимумы. И вероятно они сильно более «оптимальны» чем явовский, но порог подготовки программиста сильно выше, поэтому они не массовые. И я полагаю что оптимум который есть у идриса/агды/хаскеля может стать массовым. Т.к. хотя и подготовка программистов дороже, но системы типов позволяют сильно сократить кол-во багов. Думаю, это может быть массовым оптимумом из за того что профессионализм «отслеживается компилятором», в отличие от лиспов.
Исправление AndreyKl, :
В промышленности решают:
экосистема
сообщество
По моему идеализм. Решает бабло в промышленности. И статистически известно что на яве и сишарпе писать дешевле то что на них пишут. Почему на них писать дешевле - это как раз фичи языка (включая стоимость подготовки программиста), тут никуда не денешься. Включая дженерики и прочее.
То что существуют всякие лиспворкс , на мой взгляд, есть доказательство того что должны существать и другие оптимумы. И вероятно они сильно более «оптимальны» чем явовский, но порог подготовки программиста сильно выше, поэтому они не массовые. И я полагаю что оптимум который есть у идриса/агды/хаскеля может стать массовым. Т.к. хотя и подготовка программистов дороже, но системы типов позволяют сильно сократить кол-во багов. Думаю, это может быть массовым оптимумом из за того что профессионализм «отслеживается компилятором».
Исправление AndreyKl, :
В промышленности решают:
экосистема
сообщество
То что существуют всякие лиспворкс , на мой взгляд, есть доказательство того что должны существать и другие оптимумы. И вероятно они сильно более «оптимальны» чем явовский, но порог подготовки программиста сильно выше, поэтому они не массовые. И я полагаю что оптимум который есть у идриса/агды/хаскеля может стать массовым. Т.к. хотя и подготовка программистов дороже, но системы типов позволяют сильно сократить кол-во багов. Думаю, это может быть массовым оптимумом.
Исправление AndreyKl, :
В промышленности решают:
экосистема
сообщество
То что существуют всякие лиспворкс , на мой взгляд, есть доказательство того что должны существать и другие оптимумы. И вероятно они сильно более «оптимальны» чем явовский, но порог подготовки программиста сильно выше, поэтому они не массовые. И я полагаю что оптимум который есть у идриса/агды/хаскеля может стать массовым.
Исходная версия AndreyKl, :
В промышленности решают:
экосистема
сообщество
То что существуют всякие лиспворкс , на мой взгляд, есть доказательство того что должны существать и другие оптимумы. И вероятно они сильно более «оптимальны» чем явовский. И я полагаю что оптимум который есть у идриса/агды/хаскеля может стать массовым.