История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
На мировом, как и ты
Тогда нужно смотреть мировой аналог rabota.yandex.ru, а не гитхаб, где выложены _открытые_ репозитории, к-рые не пропорционально отражают закрытые.
Мне кажется тебе нужно согласиться, что требования к кандидатам sql никак не связаны с «запросом рынка на горячую замену кода»
У рынка есть запрос на минимальный простой. SQL даёт это из коробки, CL даёт, Хаскель - нет. При этом бизнес напрямую видит минимальный простой при обновлении БД, а внутри ИТ можно увидеть и пользу минимального простоя в ходе разработки. Горячая замена, как и твоя статическая типизация - это инструмент минимизации потерь контекста при разработки. Ни много, ни мало - приложение можно разрабатывать без остановки самого приложения. Так что не понял, с чем я должен согласиться. Полезность SQL и его востребованность во многом связаны именно с горячей заменой, которую он предоставляет. То, что это мало кто осознаёт - это уже другой вопрос. И то, что это недооценено для обычных ЯП - это третий вопрос.
Исходная версия den73, :
На мировом, как и ты
Тогда нужно смотреть мировой аналог rabota.yandex.ru, а не гитхаб, где выложены _открытые_ репозитории, к-рые не пропорционально отражают закрытые.
Мне кажется тебе нужно согласиться, что требования к кандидатам sql никак не связаны с «запросом рынка на горячую замену кода»
У рынка есть запрос на минимальный простой. SQL даёт это из коробки, CL даёт, Хаскель - нет. При этом бизнес напрямую видит минимальный простой при обновлении БД, а внутри ИТ можно увидеть и пользу минимального простоя в ходе разработки. Горячая замена, как и твоя статическая типизация - это инструмент минимизации потерь контекста при разработки. Не много не мало - приложение можно разрабатывать без остановки самого приложения. Так что не понял, с чем я должен согласиться. Полезность SQL и его востребованность во многом связаны именно с горячей заменой, которую он предоставляет. То, что это мало кто осознаёт - это уже другой вопрос. И то, что это недооценено для обычных ЯП - это третий вопрос.