История изменений
Исправление tp_for_my_bunghole, (текущая версия) :
Лисперы всегда порываются писать библиотеки надеясь что это привлечёт авторов пользовательского софта.
Вместо того чтобы сразу разрабатывать этот пользовательский софт.
Emacs единственный пример и при этом уникальный. Полная ориентация на пользователя(программиста, хотя читал что писатели используют).
Я без Emacs уже не могу. Это не фанатство, путь к освоению был связан с психологическими переживаниями, но изучив и освоив - без него не можешь. По аналогии с обучением игре на фортепиано(это не гитара с «аккордами в несколько букв»), поначалу всё выглядит примитивно.
Мне иногда думается что CL готов для коммерческого софта даже с открытыми исходниками(ломать должен будет другой лиспер, если сможет) как никакая другая платформа. Специальные макросы как вставки защитного кода в большой системе наверное посерьёзнее будут чем ассемблерная возня, что при защите, что при взломе.
Каждый исполняемый файл уже с компилятором который может перекомпилировать код в заданный момент.
Но с другой стороны большая система на динамическом языке самого автора ставит в положение «взломщика» по мере роста кода.
Нет софта.
Исходная версия tp_for_my_bunghole, :
Лисперы всегда порываются писать библиотеки надеясь что это привлечёт авторов пользовательского софта.
Вместо того чтобы сразу разрабатывать этот пользовательский софт.
Emacs единственный пример и при этом уникальный. Полная ориентация на пользователя(программиста, хотя читал что писатели используют).
Я без Emacs уже не могу. Это не фанатство, ноборот, путь к освоению был связан с психологическими переживаниями, но однажды изучив и освоив без него не можешь. Понял это это аналогия с обучением игре на фортепиано, поначалу всё выглядит примитивно.
Мне иногда думается что CL готов для коммерческого софта даже с открытыми исходниками(ломать должен будет другой лиспер, если сможет) как никакая другая платформа. Специальные макросы как вставки защитного кода в большой системе наверное посерьёзнее будут чем ассемблерная возня, что при защите, что при взломе.
Каждый исполняемый файл уже с компилятором который может перекомпилировать код в заданный момент.
Но с другой стороны большая система на динамическом языке самого автора ставит в положение «взломщика» по мере роста кода.
Нет софта.