История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Угу, а ещё вот такой вопрос: почему есть boundp, fbounpd и find-class, но нет стандартного способа узнать, определён ли тип с таким именем? Опять, в CL, видимо, всё в порядке. Ты, кстати, не ответил, почему типы в полях структур нужны, также есть тип (cons integer string) и типизированные массивы, а при этом типа (hash-table integer integer) нет. Это аномалия, но ты почему-то глядишь на неё как-то избирательно. Потому что иначе придётся признать что в лиспе всё же чего-то не достаёт или, наоборот, что-то лишнее.
Так вот я написал сегодня функцию для определения того, есть ли тип с таким именем, но она «не нужна», поэтому я её не буду публиковать :P
Исправление den73, :
Угу, а ещё вот такой вопрос: почему есть boundp, fbounpd и find-class, но нет стандартного способа узнать, определён ли тип с таким именем? Опять, в CL, видимо, всё в порядке. Ты, кстати, не ответил, почему типы в полях структур нужны, также есть тип (cons integer string) и типизированные массивы, а при этом типа (hash-table integer integer) нет. Это аномалия, но ты почему-то глядишь на неё как-то избирательно. Потому что иначе придётся признать что в лиспе всё же чего-то не достаёт.
Так вот я написал сегодня функцию для определения того, есть ли тип с таким именем, но она «не нужна», поэтому я её не буду публиковать :P
Исправление den73, :
Угу, а ещё вот такой вопрос: почему есть boundp, fbounpd и find-class, но нет стандартного способа узнать, определён ли тип с таким именем? Опять, в CL, видимо, всё в порядке. Ты, кстати, не ответил, почему типы в полях структур нужны, также есть тип (cons integer string) и типизированные массивы, А при этом типа (hash-table integer integer) нет. Это аномалия, но ты почему-то глядишь на неё как-то избирательно. Потому что иначе придётся признать что в лиспе всё же чего-то не достаёт.
Исходная версия den73, :
Угу, а ещё вот такой вопрос: почему есть boundp, fbounpd и find-class, но нет стандартного способа узнать, определён ли тип с таким именем? Опять, в CL, видимо, всё в порядке. Ты, кстати, не ответил, почему типы в полях структур нужны, также есть тип (cons integer string), А при этом типа (hash-table integer integer) нет. Это аномалия, но ты почему-то глядишь на неё как-то избирательно. Потому что иначе придётся признать что в лиспе всё же чего-то не достаёт.