История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
а мне сейчас заняться нечем
Напиши тогда что-нибудь опенсорсное. :)
то _каждый_ дурак станет руки тянуть и ломать
Если речь именно про каждого (некаждый, как тебе уже сказали, скорее всего, это дело обойдёт), то вполне достаточно привязяться к нужной версии по минимуму. Как - зависит от ОС. Если это винда - нужная копия Qt кладётся в c:\Program Files\YourCompany\YourProgram вместе с программой или собираешь статически. Если линукс - прописываешь в DEB/RPM нужные зависимости или собираешь статически. Если же каждый дурак захочет в твой Program Files перезаписать свои файлы, то он уже не просто дурак, а эталонный ССЗБ, и тратить на него время мне лично было бы жалко.
Исправление hobbit, :
Если речь именно про каждого (некаждый, как тебе уже сказали, скорее всего, это дело обойдёт), то вполне достаточно привязяться к нужной версии по минимуму. Как - зависит от ОС. Если это винда - нужная копия Qt кладётся в c:\Program Files\YourCompany\YourProgram вместе с программой. Если линукс - прописываешь в DEB/RPM нужные зависимости или собираешь статически. Если же каждый дурак захочет в твой Program Files перезаписать свои файлы, то он уже не просто дурак, а эталонный ССЗБ, и тратить на него время мне лично было бы жалко.
Исходная версия hobbit, :
Если речь именно про каждого (некаждый, как тебе уже сказали, скорее всего, это дело обойдёт), то вполне достаточно привязяться к нужной версии по минимуму. Как - зависит от ОС. Если это винда - нужная копия Qt кладётся в c:\Program Files\YourCompany\YourProgram вместе с программой. Если линукс - прописываешь в DEB/RPM нужные зависимости или собираешь статически.