LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

Начиная Яр, я верил, что одной горячей замены кода достаточно для повышения конкурентоспособности ЯП, и я в это и сейчас верю. Пока что горячей замены в C#, C++ и Java нет, потенциальное преимущество Яра (и CL) сохраняется.

Ты извини, Денис, что я со своей уродливой реальностью опять в твои прекрасные мечты, но ты приводил sql серверы как пример того что бизнесу нужна «горячая замена». Так вот я подумал над аргументом. Можешь назвать хоть один sql сервер написанный на языке с поддержкой горячей замены (кроме явы, ты ж говоришь её там нет), в частности на лиспе?

Ещё раз, «горячая замена» - ничерта не ключевое преимущество. Есть запрос на системы хранения данных. И внутри них «горячая замена» - необходимость. Без неё просто не работает. Но к языкам общего назначения это никакого отношения не имеет. Ты можешь «горячую замену в лиспе» считать преимуществом в данном контексте только если ты написал на лиспе систему хранения данных и там доступна и «в тему» лисповская горячая замена. Но это не твой случай.

Но CL загубил своё преимущество негодными инструментами, а у Яра этой проблемы нет.

Как я тебе объяснил - это не преимущество. Это просто небольшая плюшка, которую может и можно иметь если забесплатно, но менять на неё реальные преимущества глупо. Поэтому CL и не взлетел, я думаю.

А у Яра проблемы нет, потому что у Яра особо ничего и нет. До проблем ещё дорасти надо, вообще то.

Исходная версия AndreyKl, :

Начиная Яр, я верил, что одной горячей замены кода достаточно для повышения конкурентоспособности ЯП, и я в это и сейчас верю. Пока что горячей замены в C#, C++ и Java нет, потенциальное преимущество Яра (и CL) сохраняется.

Ты извини, Денис, что я со своей уродливой реальностью опять в твои прекрасные мечты, но ты приводил sql серверы как пример того что бизнесу нужна «горячая замена». Так вот я подумал над аргументом. Можешь назвать хоть один sql сервер написанный на языке с поддержкой горячей замены (кроме явы, ты ж говоришь её там нет), в частности на лиспе?

Ещё раз, «горячая замена» - ничерта не ключевое преимущество. Есть запрос на системы хранения данных. И внутри них «горячая замена» - необходимость. Без неё просто не работает. Но к языкам общего назначения это никакого отношения не имеет. Ты можешь «горячую замену в лиспе» считать преимуществом в данном контексте только если ты написал на лиспе систему хранения данных и там доступна и «в тему» лисповская горячая замена.

Но CL загубил своё преимущество негодными инструментами, а у Яра этой проблемы нет.

Как я тебе объяснил - это не преимущество. Это просто небольшая плюшка, которую может и можно иметь если забесплатно, но менять на неё реальные преимущества глупо. Поэтому CL и не взлетел, я думаю.

А у Яра проблемы нет, потому что у Яра особо ничего и нет. До проблем ещё дорасти надо, вообще то.