История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Postgres был изначально написан на лиспе
_изначально_
но они поняли что лисп - *** :)
Но смысл не в том. Речь не о том, на чём написаны SQL серверы, речь о том, что SQL серверы сами по себе являются сервисом, предоставляющим горячую замену. Alter table ~= изменение классов в рантайме, Alter procedure ~= изменение функций в рантайме.
Так я тебе два раза сказал: смысл в том что это системы хранения данных. Язык на котором они реализованы не имеет горячей замены.
Мне был интересен ответ на это. Спасибо что написал хоть что то:
Что общего между карандашом и ботинками? Поищи пожалуйста, здесь давали ссылку на горячую замену про Яву. Обычно за дополнительные деньги идёт. Вот с ними и разбирайся, им и объясняй, что это не нужно. Как им объяснишь, тогда приходи мне объяснять. И эрлангам тоже можешь объяснить.
С JRebel я работал: если у тебя нет репла и каждый раз код компилируется по несколько минут, то да, жизненно важная возможность.
Но это не преимущество явы как таковой, это скорее нейтрализация её недостатка (долгая компиляция + отсутствие репла). И продаёт JRebel отдельная контора.
Под влиянием твоих примеров, я может быть даже согласился бы что это необходимость сегодня. Ну или почти необходимость.
Но тогда выходит «она у всех (кому надо) есть», чего это преимуществом стало то?
можешь ответить? Любопытны аргументы.
Т.е. мой аргумент - 0) sql всё таки исключаем, специфичная область, нерелевантная тому на каком языке написан sql сервер - все имеют «горячую замену». 1) это не возможность как таковая, а скорее нейтрализация недостатков 2) у всех кому надо есть, в таком случае. выходит что фича не уникальна для лиспа . Почему ты считаешь это преимуществом ради которого кто то будет пользоваться?
Исправление AndreyKl, :
_изначально_
Но смысл не в том. Речь не о том, на чём написаны SQL серверы, речь о том, что SQL серверы сами по себе являются сервисом, предоставляющим горячую замену. Alter table ~= изменение классов в рантайме, Alter procedure ~= изменение функций в рантайме.
Так я тебе два раза сказал: смысл в том что это системы хранения данных. Язык на котором они реализованы не имеет горячей замены.
Мне был интересен ответ на это. Спасибо что написал хоть что то:
Что общего между карандашом и ботинками? Поищи пожалуйста, здесь давали ссылку на горячую замену про Яву. Обычно за дополнительные деньги идёт. Вот с ними и разбирайся, им и объясняй, что это не нужно. Как им объяснишь, тогда приходи мне объяснять. И эрлангам тоже можешь объяснить.
С JRebel я работал: если у тебя нет репла и каждый раз код компилируется по несколько минут, то да, жизненно важная возможность.
Но это не преимущество явы как таковой, это скорее нейтрализация её недостатка (долгая компиляция + отсутствие репла). И продаёт JRebel отдельная контора.
Под влиянием твоих примеров, я может быть даже согласился бы что это необходимость сегодня. Ну или почти необходимость.
Но тогда выходит «она у всех (кому надо) есть», чего это преимуществом стало то?
можешь ответить? Любопытны аргументы.
Т.е. мой аргумент - 1) это не возможность как таковая, а скорее нейтрализация недостатков 2) у всех кому надо есть, в таком случае. выходит что фича не уникальна для лиспа . Почему ты считаешь это преимуществом ради которого кто то будет пользоваться?
Исходная версия AndreyKl, :
_изначально_
Так я тебе ещё раз говорю, прочти: смысл в том что это системы хранения данных. Язык на котором они реализованы не имеет горячей замены.
Мне интересен ответ на это. Спасибо что написал хоть что то: